Военные технологии Суббота, 07.12.2019, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:33
У МИНОБОРОНЫ РФ ЕСТЬ 3 ПРОЕКТА «АВИАНОСЦЕВ БУДУЩЕГО»

Минобороны рассматривает три проекта «авианосцев будущего» с атомными энергоустановками, заявил в субботу замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее генеральный директор ОАО «Невское ПКБ» Сергей Власов заявил РИА Новости, что России необходимо создать как минимум четыре авианосца: два на Тихоокеанский флот и два — на Северный. При этом, по его мнению, строить перспективный авианосец необходимо на «Севмаше», так как завод в Николаеве, который в советское время создавал все авианосцы, остался на Украине.

«В текущей программе у нас нет планов по строительству авианосцев, но в будущем это возможно. Мы имеем три проекта по реализации «авианосцев будущего», — сказал Борисов. Он пояснил, что речь идет об авианосцах с атомной энергоустановкой.

Чиновник напомнил, что в текущем месяце руководством страны утверждена долгосрочная программа кораблестроения. По его словам, документ сфокусирован на вопросах унификации в кораблестроении.

«Это [программа] исключает вмешательство в реализацию военно-технической политики в этой области вновь пришедших главкомов или еще кого-то. Это серьезная программа, которая имеет основные цели: снизить типаж, на принципах разумной достаточности обеспечить безопасность наших морских рубежей ближней и дальней морской зон, будет максимально использован принцип унификации», — уточнил замминистра обороны РФ. «Корабли должны иметь более длительные сроки активного существования — это не 30, а минимум 50 лет», — подытожил он.

Также, по его мнению, программа импортозамещения, которую Россия вынуждена вводить из-за сложившейся вокруг Украины ситуации, пойдет российскому ОПК только на пользу.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос импортозамещения в сфере ОПК — «это процесс правильный», несмотря на дополнительные затраты.

«Мы вынуждены предпринимать меры, которые исключают саму возможность срыва обязательств. Нам приходится все позиции пересматривать. Это дополнительная нагрузка, но в отдаленной перспективе для российского ОПК это плюс», — сказал Борисов.

Категория: ВМФ | Просмотров: 836 | Добавил: Kkorablevv | Теги: проекта, БУДУЩЕГО», Минобороны, рф, есть, «АВИАНОСЦЕВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz