Военные технологии Четверг, 24.08.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2014 » Июнь » 9 » Кому и почему мешает Майдан: началась война нервов и страхов

Поделиться новостью с друзями:


18:48
Кому и почему мешает Майдан: началась война нервов и страхов

Майдан, который привел к власти нынешнюю когорту политиков, теперь им как бельмо на глазу. Досадное недоразумение, которое препятствует безоговорочно наслаждаться победой. Поэтому необходимо донести до всех слоев общества, а главное, воплотить в жизнь бессмертный строку с Шиллера: мавр сделал свое дело - пусть идет к черту

Если помните, первым эту свежую мысль озвучил еще Александр Турчинов - на следующий день после того, как вылез на спикерский стул. Но тогда ситуация была несколько иной: общество наэлектризованной, до выборов далеко, кровь на асфальте еще не высохла. Поэтому Александра Валентиновича самого послали по известному маршруту, пообещав, что Майдан будет стоять минимум до президентских выборов. Однако с тех пор время от времени в обществе все равно происходили локальные споры на тему: разбирать баррикады за ненадобностью или пусть еще на всякий случай постоят. Неоднократно указывалось на то, что Майдан зимой и сейчас - то две разных площади. Что настоящие герои или вернулись к повседневной жизни, или записались в Нацгвардию, а их место заняли бомжи и маргиналы, которые не имеют к настоящему Майдана никакого отношения и лишь дискредитируют его, выхолащивая первичную суть.

Две украинские проблемы

После того как на брифинге в штабе Порошенко без пяти минут киевский мэр Виталий Кличко сказал, что Майдан выполнил свою функцию и поэтому время уже сносить баррикады а сворачивать палатки - в стране развернулась информационная компания, которая затянула и политиков с политологами, и просто публичных людей, а также моральных авторитетов нации. Такое ощущение, что в стране выкристаллизовались только две проблемы: внешняя «Путин х * ло», и внутренняя - «что делать с Майданом» (вернее, тем, что от него осталось). С Путиным ничего сделать нельзя, поэтому с двойным вдохновением взялись за Майдан. Если свести все воедино, основной месседж звучал так: он должен быть не на улицах, а в головах и сердцах. Если понадобится - соберемся вновь по первому зову (или вызовом), а пока надо убирать шум, восстанавливать движение на Крещатике и восстанавливать государство. Причем последние две позиции почему-то оказались взаимосвязанными.

Аргументация ненужности Майдана проста и доступна: революция состоялась. Преступную власть сброшено. Хряк бежал в женском наряде. Пидхрячники разбежались. Их преступления вроде вовсю расследуются. Ген уже и выборы состоялись. Какого лысого стоять? Что? Не было люстрации и изменения системы власти? Так не все же сразу, дайте только срок: будет вам и белка, будет и свисток. То, что его до сих пор нет - это же не повод загромождать центр Киева до парламентских выборов, выращивать здесь редис и мозолить глаза почтенным людям, которые уже всеми копытами бьют, чтобы начать менять жизнь к лучшему.

Наверное, хорошо быть оптимистом и чувствовать запах коньяка там, где безжалостно пахнет клопами. Только заканчивается это плохо. Знаем, помним, проходили. В 2005 году, когда под видом пятизвездочного благородного напитка нам втюхали сами знаете что ... В конце концов вонь идентифицировали, но было уже поздно. Оптимистическая неразборчивость дорого стоила стране.

Чем пахнет измена?

Нынешняя ситуация отличается от той большим количеством пессимистов в обществе. И это обстоятельство дает надежду, что на этот раз что-то будет иначе. Хотя надежда эта, честно говоря, тает с каждым днем, когда мы все глубже познаем наших вождей, а затем все меньше им верим. Как бы они не распинались с трибуны. Почему на последнем вече освистали Кличко после его слов о «перезагрузке власти»? Потому что он, еще не став мэром, предал все, что движется, протянув под флагом Удар в Киевсовете почти всю Черновецкая рать. Циничная правда всплыла уже после выборов во всей своей неприглядной наготе. Теперь те, кто голосовал за Удар - чувствуют себя обманутыми лохами и лошадь. А кто раньше говорил, что у Кличко нет команды - значит, тоже лоханулись. Лучше бы ее действительно не было. Но она есть. Молодая и профессиональная. Команда имени Лени Космоса. (О персоналиях бывших «космонавтов», которые были причастны к дерибану киевской земли и других мутных сделок, а теперь, благодаря Удар, вновь прошли в Киевсовет.

И на самом деле неважно, что является первопричиной такого предательства - подлость, тупость, еще что-то. Даже если Кличко использовали «втемную» из-за его, скажем так, политическую наивность и отсутствие «чуйка», - нам от этого не легче. Какая разница, что написано на бочке с дерьмом. Содержание от этого не изменится. Впрочем, списывать это основание избирателей только на политическую девственность чемпиона - тоже не следует. То, что Кличко слишком лоббирует зачистку Майдана - красноречиво свидетельствует о том, что он банально боится. И не только на подсознательном уровне. Конечно, со сцены господин Виталий едва не разорвал на себе рубашку, уверяя общество в том, что никто не будет разгонять Майдан, он ничего подобного не имел в виду, ни боже мой. Но журналистам, которые ожидали его под сценой, новоизбранный мэр признался, что таки ведет «закрытые переговоры» сотниками Самообороны - на предмет демонтажа палаток.

Что это, по-вашему, может означать? Только одно: стальными в Витали есть только кулаки. Ну может, еще и голова. А нутро у него - обычное, человеческое, трепетное. И на любую реальную опасность реагирует соответственно. А в том, что опасность есть, пока стоит Майдан - Кличко ни на секунду не сомневается. Потому что знает: заслужил.

«Ne proseremo»

Каждый день, проходя мимо палаток, господин Виталий чувствует неясную тревогу и душевный дискомфорт. И, похоже, не только он. Кстати, интересно было бы посмотреть на список, с которым пойдет на парламентские выборы Порошенковские партия «Солидарность», или как там она будет называться в будущем. То, что Петр Алексеевич, который стоял рядом с Кличко во время памятного брифинге, когда прозвучала мысль о ненужности Майдана, ни словом ему не возразил - уже наводит на определенные мысли. Очевидно, он тоже чувствовал бы себя значительно комфортнее, если бы не было в центре Киеве в этом раздражителя, который в любой момент может сказать голосом Тараса Бульбы: «Я тебя породил - я тебя и убью». И таки убьет, рука не дрогнет. Ведь нет же ничего святого.

А значит, Майдан должен остаться. И не только в сердцах, как высокопарно говорят моральные авторитеты. О чем вы говорите, уважаемые, которые на фиг сердца? Какое им дело до нашего ливера, они его не видят. Майдан должен стоять прямо у них перед глазами, даже такой какой есть, со всеми бомжами, шинами и редиской. Не давая расслабиться. Напоминая и предупреждая. Гарантируя неудобства. Пока они чувствуют дискомфорт - у нас есть хоть какая-то надежда. Давайте хотя бы добровольно от нее не отказываться.

... Еще до всех кровавых событий на Майдане, к Институтской и Грушевского, кажется, в тот же день, когда народ в знак протеста против драконовских законов вышел с кастрюлями на головах, кто-то из митингующих держал красноречивый плакат: «Nevseremos '». Тогда это было главное. И все у нас получилось, ценой неимоверных потерь. Теперь главное - ne prosraty.

 

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 412 | | Теги: началась, страхов, Майдан:, кому, почему, нервов, война, мешает | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика