Военные технологии Вторник, 17.10.2017, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Июнь » 13 » ПАК ФА ЕЩЕ СЫРОЙ — ИСТОЧНИКИ ВВС ИНДИИ

Поделиться новостью с друзями:


13:47
ПАК ФА ЕЩЕ СЫРОЙ — ИСТОЧНИКИ ВВС ИНДИИ

Источники из ВВС Индии подтверждают, что контракт с Россией по созданию истребителя пятого поколения FGFA на основе Т-50 ПАК ФА задерживается из-за разногласий по разделению работ с индийской авиастроительной корпорацией HAL и по предоставлению технических данных истребителя, сообщает idrw.org 10 июня (вероятно, эта статья была опубликована еще до инцидента с Т-50 в России, произошедшего 10 июня в Подмосковье — прим. «ВП»).

ВВС Индии просили россиян предоставить технические детали проекта и результаты летных испытаний самолета, но российская сторона всегда была глуха к этим просьбам, говорят источники. Россия утверждает, что ПАК ФА по своим характеристикам превосходит американский стелс-истребитель F-22, но не могут убедить индийцев. Представители ВВС считают, что в нынешнем виде ПАК ФА вряд ли превосходит даже F-35, который по малозаметности уступает F-22.

ПАК ФА не смог произвести впечатление на индийскую сторону по каждой из характеристик, будь то силовая установка, авионика, номенклатура вооружения. Эти компоненты самолета все еще находятся в разработке и потребуют еще десятилетие на доводку, говорит источник. Еще более интересно, что ВВС просили Россию допустить индийскую группу для проведения собственной оценки самолета, но россияне до сих пор не дают разрешения.

Другой источник сообщает, что создание совместного предприятия по программе FGFA вряд ли даст доступа к получению технических ноу-хау по созданию комплексной технологии как совместного истребителя пятого поколения, так и перспективного национального боевого самолета по программе АМСА, которого Индия планирует создать после завершения работ по легкому истребителю Tejas MK-2.

Россияне пытаются убедить индийскую сторону подписать контракт на сумму 6 млрд долл США для совместной разработки FGFA, но ВВС до сих пор не уверены, что российская сторона обеспечит передачу технологий или данных о характеристиках самолета. Требования по индийскому варианту FGFA все еще находятся на чертежных досках, их материализация начнется только тогда, когда Индия предоставит финансирование, что задержит программу еще дольше.

Некий высокопоставленный представитель ВВС заявил, что Индия может отказаться от создания совместного предприятия в пользу покупки истребителей российского варианта ПАК ФА, затем производить частичные усовершенствования самолета без радикальных изменений, что сэкономит средства на создание СП.

В прошлом Россия пыталась присоединить к программе ПАК ФА Бразилию и Малайзию, но не добилась этого до сих пор. Большие индийские инвестиции в программу Су-30МКИ позволили России создать и продать новые версии Су-30 для «полдюжины стран», и россияне снова рассчитывают на индийские деньги повторить этот успех, чтобы со временем предложить этим странам ПАК ФА для замены ранее поставленных Су-30.
 
«ВП». Комментаторы этой статьи разделились в своих оценках. Один из них пишет, что развитые страны не желают или неохотно дают новейшие технологии даже за большие деньги, другой считает, что приобретение истребителей базовой версии Т-50 ПАК ФА без участия в разработке является хорошей идеей (по аналогии с Су-30МКИ), третий считает, что на фоне того, что Россия продает современную военную технику Китаю, а в скором времени и Пакистану, Индия должна отказаться от сотрудничества с Россией по программе FGFA и сэкономленные 6 млрд долл направить на приобретение американских истребителей F-35, технологическому и промышленному участию в этой куда более перспективной международной программе.

Категория: Самолеты | Просмотров: 668 | | Теги: еще, ввс, фа, сырой, Пак, индии, источники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика