Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:13
В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДОСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП «СКАУТ СВ»

Первый предсерийный прототип cемейства бронированных машин Scout SV (Scout Specialist Vehicle) разработки компании General Dynamics UK показан на объекте Defence Vehicle Dynamics (DVD) в Великобритании, сообщает janes.com 25 июня.

Этот разведывательный вариант PMRS (Protected Mobility Reconnaissance Support) с дистанционно управляемой башенкой со стабилизированным 12,7 мм пулеметом калибра 0.50 (12,7 мм), позволяющей вести огонь на ходу, и гранатометами, построен на заводе General Dynamics European Land Systems в Санта-Барбаре (Испания) 12 июня. В скором времени машина отправится обратно в Испанию для проведения обширной программы испытаний.

Машины семейства Scout предназначены для замены гусеничных CVR (T) и поступят на вооружение в конце десятилетия. Сообщается, что контракт на серийное производство будет подписан до начала всеобщих выборов в стране, которые пройдут в 2015 году. Министр по закупкам военной техники, материально-технического обеспечения и технологиям Филипп Дан (Philip Dunne) заявил, что работы по программе пока идут успешно.

Экипаж машины шесть человек, включая командира, наводчика и механика-водителя. Машина оснащена лазерной системой предупреждения об огне противника, дневными/ночными камерами наблюдения для повышения ситуационной осведомленности экипажа, ЖК-мониторами для командира, наводчика и механика-водителя, открытой архитектурой электроники, навешиваемой модульной броней и другими системами.

После проведения конкурса в 2010 году с компанией General Dynamics UK был заключен контракт на постройку демонстрационного образца. Будут произведены три прототипа разведывательной машины, по одной эвакуационной и ремонтной машине. Как ожидается, эти работы в Испании будут завершены в конце 2014 — начале 2015 годов.

Перспективная башня с двумя членами экипажа для разведывательного варианта разрабатывается американской компанией Lockheed Martin UK по контракту с General Dynamics UK. Башня будет вооружена 40 мм пушкой СТА (американская компания произведет 240 башен). БРМ поступят на замену машин Scimitar, вооруженных 30 мм пушкой RARDEN («Ятаган» - прим. «ВП»), поступивших на вооружение в 1974 году.
 
Мобильный испытательный стенд MTR (Mobile Test Rig) был построен в Австрии в июне 2012 года и в настоящее время используется для оценки ходовых качеств «Скаута». В начале 2013 года MTR был доставлен в Испанию, где завершит ходовые испытания протяженностью 10000 км в жарких климатических условиях. Первоначальная масса MTR составляла 34 т, затем достигла 34 т, финальная масса должна достигнуть 42 т. Все машины семейства «Скаут» будут иметь общее шасси CBP (Common Base Platform), что, по расчетам разработчиков, позволит снизить эксплуатационные затраты на протяжении всего жизненного цикла.

Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 474 | Добавил: Kkorablevv | Теги: ДОСТАВЛЕН, великобританию, прототип, первый, «СКАУТ, СВ» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz