Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Июль » 26 » РОССИЯ ПОСТАВИТ ИРАКУ ДО «10 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ»

Поделиться новостью с друзями:


11:48
РОССИЯ ПОСТАВИТ ИРАКУ ДО «10 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ»

Россия начала поставки боевых вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25 (на фото) правительственным силам Ирака, сообщает Defense News со ссылкой российские источники. Багдад также подписал контракты на поставки ударных вертолетов Ми-28 и самоходных ЗРПК (зенитных ракетно-пушечных комплексов) «Панцирь-С1».

Посол России в Ираке Илья Могунов заявил, что до конца лета Багдаду будут поставлены «до 10 истребителей Су». В 2012 году Россия и Ирак подписали контракты на сумму 4,2 млрд долл США (3,1 млрд евро) на поставку 36 вертолетов Ми-28 и 48 ЗРПК «Панцирь-С1», позже были подписаны контракты на шесть Ми-35 и некоторое количество Су-25.

24 июля в Москве с визитом побывал министр обороны Ирака Саадун аль-Дулайми (Saadun al-Dulaimi), где были обсуждены вопросы активизации военного сотрудничества с Россией. На встрече с иракским коллегой был министр обороны России Сергей Шойгу. Дулайми заявил, что иракско-российское сотрудничество имеет богатую историю и «сегодня нам необходимо укреплять и развивать это сотрудничество».

Шойгу заявил, что «военно-техническое сотрудничество между нашими странами развивается успешно и мы вместе с вами боремся с терроризмом».

Источник из российской оборонной промышленности заявил агентству «Интерфакс», что на фоне возросшей напряженности между США и Россией по поводу уничтожения малазийского авиалайнера над районом, контролируемого повстанцами, Вашингтон может оказать давление на Багдад, чтобы тот аннулировал контракты на закупки российских вооружений.

Несмотря на миллиарды долларов, потраченных США на подготовку и оснащение иракской армии, правительственные войска показали полную несостоятельность, когда исламисты развернули наступление в прошлом месяце. В течение нескольких дней джихадисты и союзные им суннитские группировки овладели вторым по величине иракским городом Мосул и большими участками территории на севере и западе страны.

Линия фронта уже стабилизировалась, Багдад получил необходимую разведывательную информацию от США и боевые самолеты Су из России и Ирана.

Категория: Самолеты | Просмотров: 485 | | Теги: истребителей, до, Поставит, СУ», «10, ИРАКУ, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика