Главная » 2014 » Август » 8 » АЛАБИНО. ПОДВИЖНОСТЬ НЕ САМАЯ СИЛЬНАЯ СТОРОНА ТАНКА ТИП 96А
12:29
АЛАБИНО. ПОДВИЖНОСТЬ НЕ САМАЯ СИЛЬНАЯ СТОРОНА ТАНКА ТИП 96А

Китайские и российские СМИ продолжают освещать ход Международного танкового биатлона-2014 на полигоне Алабино (Московская область, Россия), сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Некоторые СМИ сообщили о «мошенничестве» со стороны России, команда которой выступает на танках Т-72Б3, оснащенных двигателем мощностью 1130 л.с., в то время как другие команды, кроме китайской, используют старые Т-72Б с двигателем мощностью всего 905 л.с. Кроме того, Т-72Б3М оснащен современной системой управления огнем, которая на 20% повышает точность стрельбы из пушки по сравнению с Т-72Б.

Китайский танк Тип 96А имеет выдающиеся характеристики по огневой мощи и броневой защите, но подвижность не является его сильной стороной (мощность двигателя 1000 л.с.). Анализ соревнования показывает, что в условиях конкурса российские танки Т-72Б3 имеют конкурентное преимущество перед своими соперниками.

Тип 96А оснащен современной сетецентрической системой управления боем, которая позволяет быстрее обнаружить противника и уничтожить его. Но эта особенность не востребована на танковом биатлоне и поэтому китайские танкисты не слишком озабочены тем, какое место они займут.

Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 865 | Добавил: Kkorablevv | Теги: сильная, самая, танка, 96А, Тип, сторона, Не, ПОДВИЖНОСТЬ, АЛАБИНО. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: