Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:39
ПАЛУБНЫЕ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛИ/СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛИ НА ЭКСПОРТ. США И КИТАЙ ВСТУПИЛИ НА ТРОПУ КОНКУРЕНЦИИ

Китай и США находятся на новой грани гонки вооружений, так как обе страны, вероятно, будут соревноваться в создании и производстве палубных стелс-истребителей авианосного базирования, сообщает Business Insider 1 октября.

Сообщается, что Китай разместил полномасштабный макет стелс-истребителя J-31 (верхнее фото) на борту своего авианосца (Пекин часто начинает программы с создания макетов в масштабе 1:1, в том числе кораблей — прим. «ВП»). Если Китай действительно решил создать палубный вариант J-31, он станет прямым конкурентом США, который планирует развернуть стелс-истребители F-35C (нижнее фото) на авианосцах начиная с 2018 года.

Специалисты считают, что наличие стелс-истребителей на китайских авианосцах придаст Пекину возможность нанести первый удар в случае войны, например, по странам, с которыми у Китая существуют территориальные споры, в первую очередь с Японией.

В настоящее время Китай планирует строительство еще двух авианосцев, один из которых по своим размерам и тоннажу будет аналогичен американским «Нимицам».

J-31 имеет примерно такие же размеры как и F-35C, тем не менее, китайский самолет имеет меньшие двигатели и более плоский фюзеляж, что, как полагают эксперты, придаст ему лучшие маневренные свойства в ближнем воздушном бою. Вероятно, Китай желает иметь два стелс-истребителя — J-20 и J-31, так же как и США — F-22 и F-35, которые не заменяют друг друга, а дополняют.

Были также сообщения, что Китай создает J-31 исключительно как экспортный продукт. В этом случае Пекин всерьез намерен стать конкурентом США в экспорте стелс-истребителей странам, которые не могут или которым не разрешено покупать F-35. Первым кандидатом рассматривается Пакистан. Поставка Исламабаду китайских стелс-истребителей вызовет нервозность со стороны Индии, которая является региональным соперником обеих стран.

Категория: Самолеты | Просмотров: 481 | Добавил: Kkorablevv | Теги: палубные, ТРОПУ, сша, СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛИ/СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛИ, конкуренции, на, китай, ЭКСПОРТ., вступили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz