Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:43
Лётчики усовершенствованного Су-35 могут останавливать машину в воздухе

В Липецком авиацентре подготовлены первые результаты исследования самолёта Су-35. В течение нескольких месяцев лётчики-испытатели изучали особенности реактивного истребителя. Теперь они уверены – на этой машине можно выполнять совершенно уникальные элементы пилотирования. Об этом сообщает газета Вести.

Лётчики усовершенствованного Су-35 могут останавливать машину в воздухе

Су-35 является сверхманёвренным многоцелевым истребителем поколения 4++. Большинство его характеристик соответствует требованиям, предъявляемым к машинам пятого поколения. Лётчик-исследователь Михаил Шило – один из четырёх, кто участвовал в переброске новых самолётов в Липецкий центр. Прежде чем оторвать машину от земли, он прошел теоретический курс и неделю тренировался на специальном тренажёре.

По словам исследователя, «Су-35 может в том числе одновременно атаковать несколько наземных целей».

Начальник авиацентра Александр Харчевский рассказал, что на истребителе «установлены новые двигатели с увеличенной тягой и соплами, которые могут поворачиваться для изменения вектора тяги». Это «позволяет реализовывать режим сверхманёвренности в воздушном бою, самолёт даёт возможность пилоту в полёте сбрасывать скорость практически до нуля».

Харчевский поделился: «Самолёт я могу остановить. А в воздухе это мечта. Если тебе нужно в какой-то ситуации зайти противнику в хвост, или дать ему возможность попасть в такое положение, когда он тебя просто потеряет. Самолёты в воздухе не останавливались до этого, сейчас это можно делать».

Начальник центра отметил ещё одну особенность новой машины: «Раньше, если истребитель входил в плоский штопор, в абсолютном большинстве случаев это заканчивалось катапультированием лётчика. Для Су-35 понятия плоский штопор уже не существует. Помимо этого, на нём можно выполнять и другие, ранее невозможные элементы пилотирования».

По его словам, тщательное исследование возможностей самолёта позволит провести более полную подготовку лётчиков, которые в полёте смогут использовать все достоинства машины. Предполагается, что Су-35 начнут поступать в ВВС уже в этом году.

Категория: Самолеты | Просмотров: 612 | Добавил: Kkorablevv | Теги: воздухе, останавливать, Су-35, могут, машину, усовершенствованного, Лётчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz