Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Слова и намерения Вашингтона и Анкары
21:43
Слова и намерения Вашингтона и Анкары

29 октября произошел террористический акт в сирийском городе Хомс. Заминированный преступниками автомобиль взлетел на воздух в квартале Аз-Захра. Как минимум, один человек погиб, 38 граждан пострадали. Многие из раненых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Повреждены жилые дома, магазины, припаркованные автомобили. 

Хомс - освобожденный от террористических банд многострадальный город – продолжает подвергаться ожесточенной мести со стороны «сирийской умеренной оппозиции», причем, жертвами этой грязной мести становятся простые мирные граждане. 

В тот же день был подвергнут минометному обстрелу пригород Дамаска Хараста. Три снаряда попали по госпиталю, еще два – по овощному рынку. Только чудом никто не погиб, но нанесен большой материальный ущерб. 

Сирийская армия продолжает борьбу с террористическими формированиями на всей территории страны. В провинции Хама было освобождено селение Аль-Бувейда. В нем находилась штаб-квартира «Джебхат Ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой». При этом военные обнаружили там множество оружия, боеприпасов, продовольственных пайков, наркотических средств, поставленных бандитам из Турции.

В провинции Дейр-эз-Зор в городе Аль-Маядин сирийские военнослужащие сбили беспилотный разведывательный самолет, предположительно, принадлежавший «Исламскому государству».

В городе Дейр-эз-Зор силы безопасности предотвратили террористический акт – там был разгромлен заминированный автомобиль, в котором находился смертник.

Тем временем, США вместо борьбы с терроризмом продолжают поддерживать боевиков, которых считают «умеренными». Генерал морской пехоты США в отставке Джон Аллен сообщил о намерениях Вашингтона создать три центра для обучения так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Той самой «оппозиции», которая обстреливает больницы и взрывает мирные кварталы.

При этом Аллен полагает, будто бы эти «умеренные террористы» будут сражаться с «Исламским государством». На деле же видно совсем иное: они борются с сирийским народом. Что, в частности, наглядно показывают теракт в Хомсе и обстрел Харасты.

Да, между различными группировками террористов в Сирии часто возникают кровавые конфликты, но это – конфликты за ресурсы, за контроль, за влияние, за западные и саудовские деньги, наконец. 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Мекдад в своем заявлении по этому поводу отметил, что западные страны называют «умеренной оппозицией» тех, кто истребляет сирийский народ и уничтожает инфраструктуру государства. Он добавил, что борьба с терроризмом и продолжение процесса локальных замирений должны быть главными задачами на нынешнем этапе.

Не только США, но и Турция продолжает враждебные действия против САР, прикрывая их борьбой с терроризмом.

Как сообщили многие СМИ, Турция пропустила через свою границу отряд из 10 иракских курдов, якобы пришедших на помощь жителям города Кобане, который продолжает подвергаться нападениям со стороны «Исламского государства». Но на самом деле возникают важные вопросы: кто эти люди и с какими целями режим Эрдогана послал их в осажденный город? Сами курды ранее заявляли, что под видом помощи Анкара может заслать диверсантов.

Министерство иностранных дел Сирии выступило со специальным заявлением, осудив «позорные действия турецкого правительства и других сторон, которые являются его соучастниками и несут ответственность за кризис в САР». 

Сирийский МИД считает, что пособничество террористическим элементам в их проникновении в Сирию является «вопиющим нарушением суверенитета страны, принципов ООН и норм международного права». Так, подчеркнуло внешнеполитическое ведомство, сирийским гражданам, находящимся на турецкой территории, режим Эрдогана не позволяет пройти в город, чтобы помогать своим братьям защищать его.

МИД указал на то, что Турция использует сложившуюся ситуацию «для реализации своих колониальных планов путем введения в Сирию террористических элементов, которые подчиняются ей, для создания буферной зоны на сирийской территории».

Слова Вашингтона, а также Анкары о борьбе с терроризмом звучат красиво. Но, учитывая, что США и Турция сделали все возможное для разжигания войны в САР, каждый раз при их очередном странном шаге необходимо задаваться вопросом: какие намерения стоят за этими, такими правильными внешне, антитеррористическими словами?

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 315 | Добавил: Kkorablevv | Теги: намерения, Анкары, Вашингтона, Слова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: