Военные технологии Вторник, 22.08.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » КАК ПИЛОТ «РАПТОРА» НАПУГАЛ ЛЕТЧИКОВ ИРАНСКОГО «ФАНТОМА»

Поделиться новостью с друзями:


17:00
КАК ПИЛОТ «РАПТОРА» НАПУГАЛ ЛЕТЧИКОВ ИРАНСКОГО «ФАНТОМА»

Истребители F-22 Raptor по-прежнему оттачивают навыки ближнего воздушного боя с учебными самолетами T-38 Talon на базах дислокации в Холломане, Тиндале и Лэнгли, сообщает The Aviotionist 26 ноября.

Т-38 были изъяты с базы хранения в Дэвис-Монтане и оснащены современными бортовыми системами, в том числе станцией постановки помех AN/ALQ-188. Эти устаревшие самолеты отлично имитируют нестелс-истребители потенциального противника, помогая оттачивать мастерство пилотов F-22. Стоимость часа полета Т-38 меньше на 18 тыс долл, чем у F-22.

Пилоты, участвовавшие в учебных боях с F-22, говорят: «Мы знаем, что «Раптор» здесь, но мы не можем его увидеть». Это великолепное боевое свойство позволяет F-22 иногда проделывать штучки, достойные фильмов серии Top Gun.
 
Например, в марте 2013 года два штурмовика Су-25 ВВС Ирана пытались сбить американский беспилотник MQ-1 в международном воздушном пространстве. После этого случая беспилотники стали летать в сопровождении палубных боевых самолетов F-18 Hornet авианосца USS John C. Stennis или стелс-истребителей F-22 Raptor, базирующихся на аэродроме Аль-Дхафра в ОАЭ,

В одном из эпизодов два истребителя F-4 ВВС Ирана пытались перехватить беспилотник, один из них приблизился к нему на 16 миль. «Раптор» внезапно появился рядом с «Фантомом», что для иранских пилотов оказалось полной неожиданностью. F-22 нырнул вниз, чтобы проверить, вооружен ли истребитель ракетами, затем по радио сделал сообщение: «Вам действительно надо лететь домой» (you really ought to go home). Напуганные иранские пилоты немедленно взяли курс на базу дислокации. Начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш (Mark Welsh) подтвердил, что в данном инциденте участвовал именно F-22. .

Категория: Самолеты | Просмотров: 502 | | Теги: «РАПТОРА», ИРАНСКОГО, Как, летчиков, ПилОт, «ФАНТОМА», напугал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика