Военные технологии Четверг, 19.10.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » ФРАНЦИЯ ДОПУСТИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ АННУЛИРОВАНИЯ КОНТРАКТА ПО «МИСТРАЛЯМ»

Поделиться новостью с друзями:


17:27
ФРАНЦИЯ ДОПУСТИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ АННУЛИРОВАНИЯ КОНТРАКТА ПО «МИСТРАЛЯМ»

Сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (на фото) заявил, что Париж может никогда не передать вертолетоносцы класса «Мистраль» России, так как ситуация в Украине не становится лучше, сообщает РБК.ру со ссылкой на интервью главы военного ведомства этой страны французскому телеканалу BFMTV.

«Возможно, мы никогда не передадим «Мистрали». России следовало бы отдавать себе в этом отчет. Мы не можем осуществить доставку («Мистралей») в столь напряженных отношениях, в которых мы находимся сейчас», заявил министр.

Запланированная по графику на 14 ноября передача вертолетоносца «Владивосток» не состоялась, 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил отложить поставку «до нового распоряжения».

4 июня ИТАР-ТАСС сообщил, что вице-премьер правительства РФ Олег Рогозин назвал контракт по приобретению двух кораблей этого типа на общую сумму 1,2 млрд евро, заключенный между Россией и Францией в июне 2011 года, ошибкой прежнего руководства минобороны страны. Но очевидно, что контракты такого масштаба не могут быть заключены без разрешения высшего руководства России. Рогозин заявил, что Россия пока не планирует строительство кораблей такого класса.  

Переговоры по закупке «Мистралей» начались летом 2009 года. В феврале 2010 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Paris Match заявил, что Россия заинтересована в приобретении кораблей «Мистраль», чтобы «строить собственные такие корабли». В том же месяце Франция принципиально одобрила продажу кораблей этого класса для ВМФ России. В мае 2011 года СМИ сообщили, что президенты России и Франции (Николя Саркози) «принципиально уладили все вопросы для заключения контракта» по поставке двух вертолетоносцев с опционом на два корабля.

В случае аннулирования контракта Россия намерена отсудить у Франции 3 млрд евро — вернуть 1,2 млрд за оба корабля плюс по 800 млн за срыв контракта.

Категория: ВМФ | Просмотров: 555 | | Теги: Франция, Возможность, АННУЛИРОВАНИЯ, ДОПУСТИЛА, «МИСТРАЛЯМ», контракта, по | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика