Военные технологии Пятница, 21.02.2020, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1313

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:15
ИСТРЕБИТЕЛИ J-10В ОСНАЩЕНЫ БОРТОВОЙ РЛС С АКТИВНОЙ ФАР

 По словам китайского ученого по фамилии Линь, истребители новейшей версии J-10B, недавно поступившие на вооружение ВВС НОАК, оснащены радаром с активной ФАР национальной разработки, сообщает mil.news.sina.com.cn. По подсчетам наблюдателей, на вооружении замечены, по меньшей мере, 14 истребителей этой версии. Таким образом, эти истребители стали первыми боевыми самолетами китайской авиации, оснащенными радиолокационной техникой такого класса.
 
Молодой ученый (48 лет) рассказал, что работы по созданию РЛС велись в 14-м институте Китайской корпорации электронных технологий (China Electronics Technology Group Corporation). Этой большой работе предшествовала программа по созданию радара с синтезированной апертурой для первого китайского спутника дистанционного зондирования Земли, которая также завершилась с большим успехом.
 
В 1982 году Линь поступил на учебу в Нанкинский авиационный институт и рассказывает, что в 1989 году началось изучение технологий американской РЛС AN/APG-77, которая поступила для оснащения первых в мире истребителей пятого поколения F-22 Raptor. «Наши авиационные и космические радиолокационные технологии начали зарождаться в конце 1960-х годов, мы прошли большой путь проб и ошибок, и сегодня можем сказать, что достигли передовых позиций в мире», говорит ученый.
 
Полномасштабная разработка РЛС с активной ФАР для истребителя J-10B началась в 2004 году. В том году в мае ученый перенес операцию по удалению желчного пузыря, так что имел возможность немного отдохнуть в майские праздники. Но уже через несколько дней после операции он был назначен руководителем программы разработки радара и был вызван в Пекин. «Этот момент очень глубоко меня тронул», признается ученый. Тысячи работников оборонной промышленности своим упорным и жестким трудом делают все возможное для того, чтобы Китай пользовался в мире большим уважением, говорится в конце статьи.

Категория: Самолеты | Просмотров: 643 | Добавил: Kkorablevv | Теги: бортовой, истребители, J-10В, оснащены, РЛС, фар, активной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz