Главная » 2015 » Март » 10 » ИНДИЯ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «РАФАЛЕЙ» В ПОЛЬЗУ УСКОРЕНИЯ ПРОГРАММЫ FGFA
00:30
ИНДИЯ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «РАФАЛЕЙ» В ПОЛЬЗУ УСКОРЕНИЯ ПРОГРАММЫ FGFA

Столкнувшись с затяжным тупиком в заключении мегаконтракта по закупке 126 французских истребителей Rafale Индия подумывает о подписании еще большего контракта по программе совместного с Россией создания и производства истребителя пятого поколения FGFA, сообщает сегодня defencenews.in.
 
По словам источника, Индия желает ускорения сроков поставки FGFA и настаивает на том, чтобы все самолеты одноместного варианта были построены в Индии на заводе HAL в Озаре. В качестве примера будет принят опыт лицензионного производства истребителей Су-30МКИ (большинство заказанных 272 самолетов на сумму 12 млрд долл США построено или строятся силами компании HAL).
 
ВВС Индии давно сталкиваются с проблемой снижения в своем составе количества истребительных эскадрилий. Индия и Россия завершили эскизные работы по FGFA на сумму 295 млн долл, и если Индия по-прежнему желает приобрести 127 самолетов этого типа, сумма НИОКР и производства составит около 25 млрд долл.
 
Программа по закупке 126 истребителей «Рафаль» имеет цену, близкую к 20 млрд долл, из них 18 должны быть переданы в готовом виде из Франции, остальные 108 произведены на заводе HAL. Но компания Dassault изменила свои первоначальные позиции по лицензионному производству, резко взвинтив ранее оговоренную коммерческую цену, согласно которой стоимость французского предложения оказалась ниже цены второго конкурента компании Eurofighter с истребителем Typhoon.
 
В настоящее время Индия и Франция «яростно стремятся выйти из переговорного тупика» до посещения Парижа индийским премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi) в начале апреля.

Категория: Самолеты | Просмотров: 411 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: