Главная » 2015 » Май » 1 » Зампред ВПК: Минобороны вооружится и АК-12, и автоматом Дегтярева
12:26
Зампред ВПК: Минобороны вооружится и АК-12, и автоматом Дегтярева

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Российская армия решила принять на вооружение две новые модели автомата — АК-12 от "Калашникова" и ковровский АЕК-971, сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны РФ выберет оружие для боевой экипировки "Ратник". В конце января замминистра обороны Юрий Борисов рассказал, что в экипировку "солдата будущего" будет включен автомат АК-12, который опередил своего конкурента А-971. Борисов заявлял, что окончательное решение о выборе автомата будет принято на основании статистики испытаний.

"Этот автомат (АК-12) сегодня завершает госиспытания, в этом году мы делаем установочную партию не очень большую, количество чуть побольше будет в 2016 году. У нас будет два автомата — приняло решение Минобороны: АЕК и АК-12", — сказал Бочкарев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он пояснил, что у обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие.

Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 832 | Добавил: Kkorablevv | Теги: автоматом, ВПК:, вооружится, зампред, АК-12, Минобороны, Дегтярева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *: