Военные технологии Вторник, 10.12.2019, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


12:09
Американские СМИ: Новое гиперзвуковое оружие России сможет обойти ПРО США

Новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат Ю-71 (Yu-71), испытания которого проводит Россия, сможет обойти ПРО США и нести ядерные боезаряды, говорится в докладе военно-аналитического центра Jane's Information Group.


Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, Россия реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Free Beacon.


Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11 тыс. 200 км/ч (семь тыс. миль в час).


Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский Wu-14.


Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками. Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, пишет Washington Times.


По мнению WT, Россия намерена использовать гиперзвуковой военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.


Ранее сообщалось о том, что Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский. Это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

Категория: Военные технологии | Просмотров: 994 | Добавил: Kkorablevv | Теги: россии, сша, новое, американские, сможет, оружие, СМИ:, обойти, гиперзвуковое, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz