Военные технологии Пятница, 29.05.2020, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1314

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


13:05
РАЗРАБОТКА БОМБАРДИРОВЩИКОВ В РОССИИ И КИТАЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВАЖНОСТЬ ПРОГРАММЫ LRS-B – ГЕНЕРАЛ В ОТСТАВКЕ ВВС США

Отставной генерал-лейтенант ВВС США, декан института Митчелла Ассоциации ВВС (Air Force Association's Mitchell Institute – прим. ВП) Дэвид Дептула (David Deptula) заявил, что разработка новых стратегических бомбардировщиков в России и Китае лишь подтверждает необходимость программы LRS-B (Long-Range Strike Bomber – прим. ВП), сообщает ammonation.ru 6 августа.
 
Дептула заявил, что эта программа является национальным достоянием и бюджетным приоритетом (national asset and budget priority – прим.ВП) и призвана заменить устаревающий парк стратегической авиации. «Я бы не назвал гонкой вооружений разработку бомбардировщика LRS-B в США, так как важность такого рода военной техники подчеркивается усилиями этих стран (Россия и Китай – прим. ВП), которые пытаются созданием своих бомбардировщиков конкурировать с нами в качестве сверхдержав. Все это лишь подтверждает правильность моей точки зрения», заявил отставной генерал.

Такими словами прокомментировал экс-генерал планы России возобновить производство бомбардировщиков Ту-160 и параллельно вести разработку нового самолета  по программе ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации – прим. ВП), а также многолетние усилия Китая заменить бомбардировщики Н-6 (создан на базе Ту-16 – прим. ВП) новыми самолетами. Дептула заявил, что тяжелый бомбардировщик за один вылет может сбросить в разы больше управляемых бомб, чем истребитель, и в этом его огромная боевая ценность. Например, бомбардировщики Boeing B-1B (верхнее фото – прим. ВП) и B-2A оборудованы для перевозки 80 бомб калибра 227 кг (500 фунтов), в то время как стандартный истребитель возьмет в 10 раз меньше.
 
«Дальний бомбардировщик является асимметричным преимуществом США, который подтвердит наш статус как единственной сверхдержавы в мире», заявил Дептула. Вместе с тем он отметил, что не надо создавать дорогой, «позолоченный» (gold-plated – прим. ВП) бомбардировщик. Сообщается, что ВВС могут выбрать победителя конкурса LRS-B в конце августа или в начале сентября. Компания-победитель поставит в стратегическую авиацию ВВС 80-100 бомбардировщиков нового поколения.

Категория: Самолеты | Просмотров: 619 | Добавил: Kkorablevv | Теги: россии, ПОДТВЕРЖДАЕТ, генерал, LRS-B, китае, бомбардировщиков, разработка, важность, отставке, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz