Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » У США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ
14:25
У США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ

Военно-воздушные силы (ВВС) США столкнулись с серьезной проблемой: скоро может случиться так, что им нечего будет противопоставить России и Китаю в сфере разработки истребителей для завоевания превосходства в воздухе, пишет The National Interest. 

У истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) есть явные недостатки, а многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был снят с производства после того, как было выпущено всего 187 таких машин – меньше половины от того числа, которое необходимо американским ВВС. По мнению издания, F-22 был достойным боевым самолетом, который сочетал в себе стелс-технологии, скорость, маневренность, возможность летать на больших высотах, напоминает издание. 

Несмотря на то что сегодня многие в американских ВВС хотели бы возобновления производства F-22, следует помнить о том, какие проблемы возникали при попытках отремонтировать эти машины. Кроме того, возрождение выпуска этого американского истребителя может оказаться практически невозможно или, как минимум, для этого потребуются огромные денежные и временные вложения, говорится в статье. 

Кроме того, не следует забывать, что компьютерные системы управления для F-22 были разработаны в начале 1990-х годов, в то время как эксплуатироваться самолет начал только в 2005 году. Программное обеспечение также работает крайне медленно, а кроме того, его сложно обновлять. Именно из-за этого самолет так сложно было оснастить ракетами AIM-9 (управляемая ракета "воздух-воздух" – прим. ред.) и AIM-120 (всепогодная управляемая ракета класса "воздух-воздух" средней дальности – прим. ред.). Наконец, следует учитывать, что конструкция корпуса F-22 и его аэродинамические характеристики разрабатывались еще в 1980-е годы, пишет издание. 

Если бы США возобновили производство F-22, им бы пришлось полностью обновлять бортовую электронику, и не только потому, что она уже устарела, но и потому, что процессоры и другие компоненты, необходимые для компьютерных систем истребителя, не выпускаются уже несколько лет, отмечает NI. 

Технологии, используемые для F-22, устарели уже сейчас, а например, к 2030 году самолет и вовсе может оказаться беспомощным против современных угроз. Кроме того, необходимо иметь в виду, что уже не за горами выход российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА и китайского истребителя J-20 (Chengdu, Чэнду).

Категория: Самолеты | Просмотров: 1027 | Добавил: Kkorablevv | Теги: способного, сша, из, рф, аналогами, истребителя, конкурировать, Нет | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 3
-1   Спам
1 Тарас Бульба   (01.10.2015 16:56)
Российской аудитории вдалбливают: русское вооружение самое лучшее в мире, американские самолеты не могут конкурировать с российскими и т.д. В этот бред могут поверить только русские. Технологически Россия отстала от Запада на десятилетия. А лапшу вешать россиянам - нет равных!

0  
3 zse   (15.11.2015 20:00)
"The National Interest." - пишет для российской аудитории?! 
Робот?

0  
2 Андрей Балконский   (26.10.2015 09:43)
Может быть Россия и отстает в технологии, но у нее есть ресурсы, и по старинке но могут делать хоть что то. У США своих ресурсов уже мало и им приходиться экономить, не доллары, а именно технологические ресурсы. Они уже и в космос летать самостоятельно не способны, летают "автостопом", на попутках, если старенькие российские "Союзы" их прихватят.

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: