Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


12:41
В России разработали накидку, защищающую от гранатометов

НИИ стали разработал специальный экран, который сможет защитить военную технику от гранатометов с кумулятивной боевой частью и одновременно обеспечить ее маскировку.
 
За основу для создания нового комплекса защиты специалисты института взяли давно известный маскирующий (в радиолокационном и частично тепловом диапазоне) комплект "Накидка" и интегрировали в него технологию решетчатых экранов, тем самым придав ей свойства защиты от ручных противотанковых гранатометов (РПГ), говорится в сообщении концерна "Тракторные заводы", в который входит НИИ стали. 

 

Получившаяся структура выполнена в виде экрана, состоящего из основы с дискретными металлическими объемными защитными элементами. Экран устанавливается перед защищаемым объектом на расстоянии от 50 мм до 1500 мм. 

При попадании кумулятивной противотанковой гранаты в экран, происходит воздействие защитных элементов на корпус гранаты, а также на кумулятивный узел. Малая поверхностная плотность основы экрана обеспечивает отсутствие срабатывания гранаты при контакте взрывателя с основой. Даже если происходит ее подрыв, то образовавшаяся кумулятивная струя имеет бронепробивную способность значительно ниже штатной. 

Главная особенность комплекса, получившего название "Мантия", - это снижении заметности защищаемого объекта. Вероятность обнаружения и захвата объекта инфракрасными головками самонаведения снижается в 2-3 раза. Вероятность и дальность обнаружения в радиолокационном диапазонах снижается в шесть и более раз. Тепловой диапазон объекта с маскировкой и фона практически совпадают, заявляют в "Тракторных заводах". 

Новая разработка НИИ стали в первую очередь нацелена на применение в перспективной военной технике и объектах, однако может повысить комплексные характеристики защищенности уже стоящих на вооружении БТР, БМП, БРДМ и других типов техники. Установка и демонтаж "Мантии" осуществляется в считанные минуты и не требует специальных навыков.

Категория: Военные технологии | Просмотров: 511 | Добавил: Kkorablevv | Теги: россии, от, гранатометов, защищающую, накидку, разработали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz