Военные технологии Понедельник, 25.09.2017, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2016 » Январь » 6 » Страшный сон США и НАТО: оружие, прославившее Россию в 2015 году

Поделиться новостью с друзями:


18:05
Страшный сон США и НАТО: оружие, прославившее Россию в 2015 году

2015 год выдался богатым на масштабные мировые события, которые были потенциально опасными для России. Это и начало военной операции против "Исламского государства" (запрещенная в России организация) в Сирии, и урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, и обострение отношений с Турцией из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24, а также многое другое. Во всех этих ситуациях Россия показала себя государством независимым, справедливым и сильным, лидером, умеющим решать проблемы. Огромное впечатление на союзников и потенциальных противников Москвы произвело новое российское оружие, аналогов которому нет ни в одной стране мира. Новейшее, мощное и устрашающее – такие эпитеты приводят западные эксперты, говоря о новых образцах военной техники, укрепивших оборону нашей страны. В этой статье мы приводим подборку различных видов оружия, которое прославило Россию в 2015 году.

Самым обсуждаемым в этом году оказался новейший российский танк Т-14 "Армата", который впервые был продемонстрирован на параде на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Чего только о нем не говорили иностранные эксперты. В Германии обвинили создателей Т-14 в плагиате, назвав его копией немецких разработок 1980-х годов. Позже Германия и Франция в срочном порядке приступили к созданию нового танка, пытаясь догнать российскую "Армату".

Китайские военные промышленники вообще раскритиковали новый российский танк, заявив, что он во много раз проигрывает китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ключевым параметрам. Вместе с тем, позже Китай и Индия выразили желание приобрести новейшую российскую разработку. Однако в Минобороны РФ заявили, что думать о продаже за рубеж нового танка рано, сначала им укомплектуют все части и формирования, что предусмотрено госзаказом.

Американские эксперты, в свою очередь, по достоинству оценили Т-14, а многие военачальники в США пришли в восторг от российского дебютанта Парада Победы.

Вместе с тем, эксперты считают, что Россия на 15 лет опередила Европу, создав новый танк Т-14 "Армата".

Так чем же так хорош новый российский танк? Характеристики машины все еще держатся в секрете, однако некоторые из них все же известны. Главной особенностью машины является наличие необитаемой башни, а экипаж находится в бронеизолированном отсеке. Это позволит защитить людей в случае поражения танка.

Кроме того, танк "Армата" покрыт броней, созданной из специальной стали, что делает его неуязвимым для всех видов существующих снарядов.

Также Т-14 оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая способна вести до 40 наземных и 25 воздушных целей на расстоянии до 100 километров. В ходе учений на полигонах танк так и не удалось поразить, его система всегда засекала и уничтожала снаряды.

Российский танк оснащен новой 125-мм пушкой, имеющей повышенную точность и скорость полета снаряда. Она способна стрелять управляемыми ракетами на дальность около 8 километров.

Известно, что в планах у разработчиков оснастить Т-14 новой пушкой калибром 152 мм. 

Ракетный комплекс "Триумф" С-400 – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. На вооружение российской армии комплекс был принят 28 апреля 2007 года.

"Триумф" не менее "Арматы" "наделал шума" не только в Европе и Америке, но и на Востоке. Американские военные назвали российский ЗРК одной из самых эффективных систем ПВО в мире, которую нельзя уничтожить никакой боевой авиацией.

После того, как ВВС Турции сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, Россия приняла решение разместить С-400 на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии. Как только это было сделано, со стороны турецкого руководства и США последовала незамедлительная реакция. Президент Турции Эрдоган заявил, что расценит как агрессию, если российский ЗРК собьет турецкий самолет над Сирией.

НАТО, в свою очередь, заявило об усилении своей группировки в Североатлантическом регионе в связи с появлением там "Триумфа". Одновременно США, которые возглавляют международную коалицию против боевиков ИГИЛ и регулярно наносят удары по террористам, тут же приостановили полеты, однако признавать то, что были напуганы появлением в Сирии С-400 в Сирии, отказались.

Кроме того, Вашингтон выразил озабоченность тем, что Россия договорилась с Китаем и Индией о поставках "Триумфа". Предыдущая версия системы ПВО С-300 находится на вооружении у многих стран, среди которых Египет, Индия, Венесуэла и Северная Корея, пишет издание. 

Так в чем же особенность нового российского ЗРК, так напугавшего США и Турцию?

Комплекс С-400 "Триумф" способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и на дальности до 60 км тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет.

Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 метров. Возможно использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, что позволяет создавать эшелонированную оборону.

Комплекс способен наводить на цели одновременно до 160 ракет и обстреливать до 80 целей.

Скорость готовности развернутого на местности ЗРК составляет 0,6 минуты, а находящийся в движении комплекс приводится в боевую готовность за пять минут.

В состав средств управления входит ЦВК серии "Эльбрус-90микро".

В связи с началом Россией военной операции в Сирии, мировые эксперты обратили внимание на действие авиации. Особое внимание было уделено российскому бомбардировщику Су-34, который составил основную ударную силу в борьбе с боевиками, а также Су-35.

Уникальность российского Су-34 показали успешные вылеты и уничтожение объектов террористов. Минобороны ежедневно публиковало отчет об уничтоженных бомбардировщиком целях.

После этого западные военные эксперты пустились бурно обсуждать достоинства и недостатки российского самолета. Ряд экспертов назвал российский Су-35 уникальным самолетом, который не имеет западных аналогов.

Су-34 – российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик, разработанный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях днём и ночью. Имеет отличительные особенности в виде переднего горизонтального оперения и размещения в кабине рядом двух членов экипажа.

Бомбардировщик был произведен в 2008 году и начал эксплуатироваться в российской армии в 2014 году. Сейчас Су-34 – основной ударный самолет ВКС России.

В самолете могут находиться два человека, он может вести до 10 целей одновременно и обстреливать до четырех целей. Дальность обзора до воздушной цели составляет 120 километров.

Взлетная масса самолета составляет 39 тонн, а максимальная – 45 тонн. Су-34 может развивать максимальную скорость у земли до 1400 км/ч, а на большей высоте – до 1900 км/ч.

Самолет оснащен комплексом радиоэлектронного противодействия "Хибины".
Су-35 – российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги.

Истребитель Су-35 является глубокой модернизацией Су-27. Он имеет в значительной степени новый усиленный планер; в отличие от своего предшественника, Су-35 не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка. Торможение при посадке осуществляется отклонением рулей направления в разные стороны.

Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой "Н035 Ирбис". Данные двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения, в том числе позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, однако используют старую электронно-механическую систему управления.

Назначенный ресурс Су-35 – 6000 летных часов или 30 лет. Заявленный назначенный ресурс двигателей – 4000 часов.

Экипаж истребителя состоит из одного человека. Взлетная масса – 25,3 тонн, а максимальный вес – 34,5 тонн.

Истребитель способен развивать скорость до 1400 км/ч у земли и до 2500 км/ч на высоте.

О российском самолете Ту-160 "Белый лебедь", который поступил на вооружение еще в конце 80-х годов, заговорили после того, как министр обороны России Сергей Шойгу приказал возобновить серийное производство бомбардировщика, который считается самым мощным и самым крупным в мире.

Особое внимание к российскому самолету было приковано после его успехов в военной операции против боевиков ИГИЛ в Сирии.

После этого американские эксперты стали с восторгом описывать достоинства российского бомбардировщика. Его назвали "идеально боеспособным бомбардировщиком-ракетоносцем, который в условиях войны может сложить свои "лебединые крылья" и устремиться к цели со сверхзвуковой скоростью".

Сегодня на вооружении российской армии находится всего 150 самолетов Ту-160, на которых проводится модернизация практически всего радиолокационного и навигационного оборудования. Минобороны намерено закупить не менее 50 машин, а его модернизированная версия должна появиться уже в 2021 году.

Ту-160 является самым мощным и самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу.

Экипаж Ту-160 состоит из 4 человек. Нормальная взлетная масса составляет 267,6 тонны, а максимальная масса – 275 тонн.

Бомбардировщик развивает скорость у земли до 1030 км/ч, а на высоте этот показатель увеличивается до 2200 км/ч. "Белый лебедь" способен пролететь без дозаправки до 18 950 километров.

Изначально самолет строился исключительно как ракетоносец – носитель крылатых ракет большой дальности с ядерными БЧ, предназначенных для ударов по площадным целям.

Ту-160 эксплуатирует ракеты Х-55СМ, которые предназначены для поражения стационарных целей с заранее заданными запрограммированными координатами, ввод которых осуществляется в память ракеты перед вылетом бомбардировщика. Ракеты размещаются на двух барабанных пусковых установках МКУ-6-5У по шесть штук, в двух грузовых отсеках самолета.

Самолет также может оснащаться свободнопадающими бомбами (до 40 000 кг) различного калибра, в том числе и ядерными, разовыми бомбовыми кассетами, морскими минами и другим вооружением.

В перспективе состав вооружения бомбардировщика планируется существенно усилить за счет введения в его состав высокоточных крылатых ракет нового поколения Х-555 и Х-101, имеющих увеличенную дальность и предназначенных для поражения как стратегических, так и тактических наземных и морских целей практически всех классов.

Категория: Военные технологии | Просмотров: 674 | | Теги: НАТО:, сша, страшный, Сон, оружие, россию, году, прославившее, 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика