Военные технологии Понедельник, 25.09.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2016 » Январь » 22 » Путин пообещал вернуть Турции «должок»

Поделиться новостью с друзями:


20:58
Путин пообещал вернуть Турции «должок»

Все попытки Анкары добиться прощения России обречены на провал
Отношения России с Турцией продолжают оставаться наиболее горячей темой в публичном пространстве. Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции объяснил журналистам, чем мотивированы действия Москвы и почему она не собирается прощать Анкару. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что речь идет о гибели российского военнослужащего и враждебных действиях, на которые необходимо адекватно реагировать.

По словам Путина, пресловутый «удар в спину» заключался в том, что на полях саммита G20 в Анталье (15–16 ноября) Анкара попросила Москву пойти на уступки по «очень чувствительным вопросам». Российская сторона дала свое согласие, но вместо совместной работы была организованная военная провокация. «Зачем надо было это делать? Я не понимаю, зачем?» — выразил свое недоумение президент.  

Путин предполагает, что возможным мотивом преступления было желание турецкого руководства угодить Вашингтону. «Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет. Я не знаю, нужно ли это американцам или нет», — сказал российский лидер.

Глава государства отметил, что, вероятно, Анкара хотела припугнуть Россию и заставить ее покинуть Сирию. По мнению Путина, убийство российского летчика обернулось против турецких властей. Москва увеличила авиационную группировку, установила зенитный ракетный комплекс С-400. «Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает», — заявил президент.

Дешевая уловка Анкары

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается оградить свою персону от обвинений в инциденте с Су-24M. Основанная им партия Справедливости и развития (ПСР) направляет огонь критики за испорченные отношения с РФ на главкома ВВС Турции Абидина Унала. Об этом сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на турецкую газету Sözcü.

В лице Унала Эрдоган нашел «стрелочника», и теперь приближенные турецкого лидера требуют его отставки. ПСР надеется, что после формального порицания виновника трагедии отношения с Москвой наладятся. Конечно, рассчитывать на прощение России с помощью такой дешевой уловки по меньшей мере наивно.

После убийства российского летчика Олега Пешкова Владимир Путин поставил перед Турцией три условия восстановления отношений: публичные извинения, наказание виновных и компенсация. Накануне Анкара в очередной раз отказалась подчиниться требованиям Кремля. Турецкие политики зацикливаются на вопросе нарушения воздушного пространства и пытаются умаслить Москву байками о необходимости сохранить нормальные отношения.

Собственно, у нежелающей принимать российский ультиматум Анкары вариантов, мягко говоря, немного. Видимо, турки рассчитывали на публичное заступничество со стороны руководства США и НАТО. Но Вашингтон и Брюссель предпочли самоустраниться и не расхлебывать с Эрдоганом заваренную им кашу. В политическом, и отчасти военном плане османы оказались один на один с русским медведем.

Жертва «российской агрессии»

Во время пресс-конференции Путин поставил точку в дискуссии о судьбе российско-турецких отношений. «На межгосударственном уровне я не вижу возможности наладить отношения», — сказал президент, подчеркнув, что речь не идет о гуманитарных контактах двух стран.

Москва достаточно «гуманно» обошлась с Анкарой, отказавшись от военного ответа на инцидент с Су-24M. Однако в послании Федеральному собранию и на нынешней пресс-конференции Путин намекнул на неизбежность силового ответа на провокацию турецких войск в зоне российской ответственности в Сирии. 

В настоящее время Москва проводит в отношении Анкары жесткую санкционную политику. Принятые 28 ноября ограничительные меры нанесли удар по туризму, строительному бизнесу и сфере авиаперевозок. В ближайшее время Россия планирует расширить санкции, запретив импорт услуг из Турции.

Вопреки истерике, которую поднимают российские либералы, народ поддерживает ограничительные меры против Анкары. Согласно опубликованному в четверг опросу ВЦИОМ, 54% респондентов считают санкции адекватным способом наказания Турции, а 31% россиян призывает принять еще более жесткие меры. Более 80% граждан РФ поддерживают эмбарго на турецкие товары и не сожалеют о запрете на продажу турпутевок.

Согласно предварительным расчетам экономистов, в долгосрочной перспективе введенные Россией санкции принесут Турции убытки в десятки миллиардов евро. Анкара грозит в ответ отказаться от российских углеводородов. Тем не менее эксперты солидарны во мнении, что инициатива Турции продиктована популизмом и не имеет реальной основы.

Как пишут СМИ, турецкое руководство пребывает в растерянности и по инерции продолжает идти на обострение отношений. Судя по последним морским инцидентам, Анкара хочет добиться от союзников по НАТО гарантий военного заступничества. Для этого ей необходимо взять на вооружение «украинский сценарий», представ в глазах западных политиков жертвой «российской агрессии».

Одновременно Турция хочет сыграть на эмоциях коллег убитого военнослужащего. Россию пытаются спровоцировать на то, чтобы она первой применила вооруженную силу и потом к конфликту подключились бы страны НАТО. Комментируя вызовы турецкой стороны, Путин дал понять, что Россия не будет обострять ситуацию, но «должок» за Героя России Олега Пешкова обязательно вернет.

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 869 | | Теги: пообещал, турции, «должок», вернуть, Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика