Военные технологии Вторник, 27.06.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1260

Главная » 2016 » Февраль » 12 » National Interest: Почему Иран отказался покупать российские Т-90С?

Поделиться новостью с друзями:


13:04
National Interest: Почему Иран отказался покупать российские Т-90С?

Несмотря на то, что приобретение T-90 значительно бы усилило армию исламской республики, Тегеран, по всей видимости, решил, что способен развивать танковую промышленность самостоятельно. Со своим объяснением причины такого отказа от сотрудничества выступает Дейв Маджумбар, аналитик National Interest.


В своей статье он отмечает, что хотя прежде Тегеран с интересом относился к покупке танков T-90, страна недавно полностью отказалась от покупки этих танков. Вместо этого, руководство страны заявило, что будет создавать свои собственные боевые машины, сравнимые по боевым характеристикам с Т-90.


«Мы раньше были заинтересованы в покупке российских танков. Однако поскольку мы можем производить схожие модели на территории страны, мы планируем приступить к этому в будущем, таким образом, соглашение отныне больше не рассматривается», — заявил командующий сухопутными силами армии Ирана Ахмад-Реза Пурдастан в интервью новостному агентству Fars.


Самыми боеспособными танками в армии исламской республики являются советские Т-72С, которых в арсенале Тегерана имеется 480 единиц, а также танки иранского производства «Зульфикар», 150 единиц которых находится в войсках республики.


На данный момент, как считает автор, нет оснований полагать, что Тегеран обладает технологиями, необходимыми для создания танка в одной категории с российским Т-90 — или, раз на то пошло, — боевой машины, способной наравне сражаться с американским танком «Абрамс» или германским «Леопардом II».


Иран очень часто хвастается гением своего технологического комплекса, однако чаще, чем хотелось бы иранским специалистам, оборонные проекты Тегерана оказываются непродуманными и неэффективными, как, например, было в случае истребителя-невидимки «Кахер-313», представленного в 2013 году.


Таким образом, заключает автор, отказ Тегерана от покупки российского вооружения связан, по всей видимости, с финансовыми причинами, а не высоким уровнем технологического развития страны.

Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 408 | | Теги: покупать, отказался, Иран, Т-90С?, почему, российские, Interest:, National | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
написал:
Нашла кошечку не знала как её назвать. Нашла здесь unisex cat names ...
написал:
Кaчественная фото- и видeоcъёмка оcнoвана на профecсионaльном оcвещeни...
Edwardphags написал:
Онлайн-галерея Sovrisk.gallery приглашает всех желающих окунуться в ув...
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика