Главная » 2016 » Июнь » 2 » А-235 «Нудоль»: убийца американских ракет
20:18
А-235 «Нудоль»: убийца американских ракет

В СМИ поступила информация о том, что в России успешно испытали противоспутниковую ракету. «25» мая с космодрома Плесецк успешно запустили «Нудоль» - ракету противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны. Разработкой ракеты занималось АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Запуск осуществлялся под пристальной слежкой американских спутников-шпионов, которые передали подтверждающие сведения о том, что испытания прошли успешно. Ракета против спутников: Россия создала уникальный комплекс. Американцы уже несколько раз сообщали о противоракете, создающейся в рамках ОКР «Нудоль» и называли её «противоспутниковым оружием», обвиняя Россию в том, что данный комплекс якобы разрабатывается для противодействия американским системам связи и наблюдения. Однако, речь На самом деле речь идёт не о «противоспутниковом оружии», а об уникальной системе противоракетной обороны Москвы А-235 «Нудоль», убийце американских ракет и спутников. Входящие в состав системы новые ракеты, вроде как на самом деле могут работать по спутникам. ПРО России: подробности о новейшем комплексе А-235 «Нудоль».

Основные отличия системы ПРО А-235 от предшествующих

Мобильность и неядерное поражение боевых блоков МБР противника, — заявил член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Учитывая, что при перехвате взаимные скорости будут составлять, вероятно, более 10 км в секунду (или близко к этой цифре), то тут для поражения даже взрывчатого вещества не требуется.


Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 633 | Добавил: Kkorablevv | Теги: американских, А-235, убийца, ракет, «Нудоль»: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: