Главная » 2017 » Декабрь » 08

ракета скиф

Глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности, экс-главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» и ракеты донного базирования «Скиф» входят в арсенал Вооруженных сил России.

Это заявление было сделано в ходе ознакомления журналистов с готовой к утверждению Владимиром Путиным Государственной программой вооружений на 2018−2025 годы. «На сегодняшний день мы имеем в своем арсенале уникальные стратегические бомбардировщики (Ту-160), ОТРК с мощными баллистическими и крылатыми ракетами (семейство «Искандеров»), ракетны ... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 128 | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)

Республиканец Майк Галлахер, член комитета Конгресса по вооруженным силам, бьет во все колокола - американская аэрокосмическая промышленность использует недопустимо много цветных и редких металлов, ввозимых из-за границы. По его мнению, Пентагон, строя планы победоносных войн, почему-то в упор не видит этой опасности. Когда же правдоруб Галлахер пытается привлечь внимание к зависимости от импорта из Китая и России, штабные офицеры, отвечающие за логистику, избегают с ним встреч, а, если оказываются в Конгрессе, обходят его кабинет на цыпочках.

Безусловно, законодатель Галлахер сгущает краски, однако есть, по крайней мере, три фундаментальных причины, объясняющие проблему. ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)

Военный эксперт, бывший сотрудник ЦРУ Фритц Эрмарт, ранее курировавший вопросы разведки и национальной безопасности, сравнил автомат Калашникова и винтовку М16, назвав сильные и слабые стороны обеих моделей.

По его словам, главный козырь АК — его надежность в руках самых разных стрелков, в самых сложных и загрязненных средах. По словам Фритца Эрмарта, это качество АК связано с его газоотводным механизмом.
В автомате Калашникова используется плунжерный отражатель. По сути, это стержень, передняя часть которого воспринимает давление, за счет которого затвор возвращается назад, в исходное положение, и происходит перезаряжание. Такое устройство называется длинноходный газовый поршень. В М16 используетс ... Читать дальше »

Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 60 | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)