Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Июнь » 13 » Малый боевой катер от «SAFE BI» - Mk VI

Поделиться новостью с друзями:


19:56
Малый боевой катер от «SAFE BI» - Mk VI
24.05.2012 года. Компания по строительству катеров «SAFE Boats International», расположенная в городе Бремертон штата Вашингтон, выиграла конкурс на строительство 5-ти единиц нового типа боевых катеров «Mk VI» с возможностью строительства еще одного экземпляра. Стоимость одного катера - приблизительно 6 миллионов долларов. Общая сумма контракта - чуть более 35 миллионов долларов. Расчетное время поставок на вооружение новых катеров – 2014 год. 

Новые корабли заказало для себя Экспедиционное боевое командование военно-морских сил Соединенных Штатов. NECC создано в 2006 году для выполнения единых действий, спецопераций и диверсионных задач на речных и прибрежных водах. В составе NECC новые боевые катера сменят стоящие на вооружении 68-ми футовые катера типа Mk IV и 34-х футовые «Sea Ark». На будущее запланировано приобретение 48-ми малых боевых катеров нового типа для нужд ВМС Соединенных Штатов. Катера могут быть использованы в районах военных конфликтов, при погонях за морскими пиратами, торговцами людьми. Основное предназначение – контроль прибрежных и речных районов.

Новые катера малого водоизмещения были разработаны компанией «SAFE BI» на базе многоцелевого катера «Archangel», которые на сегодня достаточно известны и приобретаются не только для ВМС Соединенных штатов, но и для вооружения других стран. Катер имеет длину по ватерлинии почти 24 метра и наибольшую длину 26 метров. Силовая Mk VI состоит из двух дизельных двигателей многотопливного типа с водометами и обеспечивает катеру максимальную скорость для длительного применения 35 узлов и максимальную скорость для кратковременного применения 41 узел. Дальность хода нового катера на крейсерской скорости в 30 узлов около 600 миль. 

Катер вооружен двумя автоматическими 25 мм артустановками от BAE Systems «Rafael Mk 38 Mod 2» у которых имеется возможность дистанционного управления. Из пулеметов будут установлены несколько экземпляров 7.62 и 12.7 мм автоматические пулеметы, установленные на турелях. Рубка Mk VI обеспечена конструктивной защитой, в которой личной состав будет размещаться в противоударных спецкреслах. Новые катера будут иметь большой запас для модернизации и установки специального оборудования, подводных и надводных аппаратов, размещение раненых при выполнении эвакуации и транспортировки, гражданских и военных при выполнении различных задач. 

Строить катера будут не на основных мощностях компании (что для компании впервые), а на арендованных мощностях в Порт-Тамока, вследствие того что новые катера по своей длине не вместятся в судостроительные эллинги компании «SAFE BI», а на арендованных строительных мощностях есть возможность начать одновременную постройку всех боевых катеров согласно заключенного контракту. Для строительства патрульных катеров компания откроет дополнительные рабочие места, в основном для квалифицированных монтажников и сварщиков, чем доведет количество задействованного личного состава в строительстве катеров до 275 человек. Производство начнется в ближайшее время (ориентировочно в течение 1-2 месяцев), после подписания договоров с поставщиками на поставку основных материалов для строительства, таких как, например, алюминий. 

«Данный контракт продвинет патрульный боевой катер на международный рынок», - заявил глава судостроительной компании, уже проявили интерес к Mk VI другие ведомства Соединенных Штатов, а также ряд европейских стран и компаний. 


Автор Роман Джерелейко
Категория: ВМФ | Просмотров: 812 | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика