Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


00:16
США придумали, как победить Китай
Основа любой войны – обман, писал древний китайский стратег Сунь Цзы. Пентагон, очевидно, взял на вооружение эту заповедь, когда разработал сценарий военной кампании против Китая. Она предусматривает, что в ответ на агрессию США сначала «ослепляют» ракетные системы и радары противника, а затем разворачивают широкомасштабную атаку на море и воздухе. 

Этот секретный план существовал давно, но приобрел актуальность в этом году после того, как президент США Барак Обама призвал военных главное внимание уделить Азии. Цель утечки в прессу состоит в том, чтобы внушить китайским генералам представление о безграничном военном превосходстве Америки. 

Составлением возможного сценария большой войны с Китаем занимается небольшой отдел в Министерстве обороны США. Его сотрудники уже в течение последних двадцати лет составляют планы военной кампании против Поднебесной. Естественно, именно Китай первым начинает боевые действия. А в ответ США разворачивают контрнаступление. Первоочередной задачей будет «уничтожение изощренных радарных и ракетных систем. Китай создал их именно для того, чтобы не подпустить американские корабли к своему побережью». 

Так выглядят первые часы войны, согласно документу, который частично оказался в распоряжении газеты Washington Post. Тут главную работу предстоит сделать американским бомбардировщикам – невидимкам и подводным лодкам. Затем последуют удары с моря и воздуха более широкого масштаба. Словом, развернется, по терминологии Пентагона, «бой на море и в воздухе». 

Отдел «чистых оценок», который возглавляет «футурист» Эндрю Маршалл, провел в последние месяцы примерно 200 игр по сценарию. Интенсификация работы связана с изменением военной стратегии США. 

Когда большое количество американских солдат воевали в Ираке и Афганистане, «бой на море и воздухе» не привлекал к себе особого внимания. Но теперь десятилетие, когда велись сражения с повстанцами, завершается; военный бюджет стали урезать, и в центре американской стратегии оказалась Азия. Вот тут-то идеи, исходящие из отдела «чистых оценок», стали занимать умы высших должностных лиц Пентагона. 

Объясняя поворот в сторону Китая, американские чиновники указывают на то, что его военный бюджет вырос до 180 млрд. долл., то есть до 1/3 бюджета Пентагона. (По официальным данным Пекина, его военные расходы значительно меньше тех, что считают в США.) Еще один аргумент в пользу разработки антикитайского сценария заключается в том, что Китай ведет себя все более агрессивно в Южно-Китайском море. 

Однако очевидно также, что, частично рассекречивая сценарий, Вашингтон хочет оказать психологическое давление на Пекин. «Мы хотим внести сомнения в умы китайских военачальников, которые составляют долгосрочные планы. Пусть у них пропадет желание бросить нам вызов», – сказал старший военно-морской офицер США, который предпочел остаться анонимным. 

В Пекине воспринимают выкладки Пентагона как провокацию. Китайский офицер на международном семинаре в Лондоне заявил: «Народно-освободительная армия Китая будет вынуждена разработать методы противодействия американскому «бою на море и в воздухе».
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 848 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz