Военные технологии Понедельник, 09.12.2019, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


20:52
Новости о флоте США
Появились весьма интересные комментарии заместителя министра ВМС США Роберта Уорка (логин bobwork) к посту в блоге Information Dissemination (это типа ведущий американский военно-морской блог). 

Общий тон комментариев Уорка - Америка может строить больше кораблей для своего военного флота. Вопрос якобы лишь в политическом решении. 

Интересные детали (что-то и так давно известно, но просуммируем для простоты поиска): 

Уорк абсолютно убеждён, что серийные литоральные боевые корабли типа LCS (Littoral Combat Ship) будут стоит около $400 млн, т.е. их стоимость снизится до изначально спрогнозированной. Ситуация с боевыми модулями гораздо лучше, по словам Уорка, чем представляется в прессе. ВМС внесли около сотни изменений в проект между первой и второй парой LCS и внесут ещё 60-70 между второй и третьей. Вообще Уорк яросто защищает LCS и особо отмечает, что это не фрегат и не корвет, а абсолютно другой класс корабля. Более того, Уорк отмечает, что ВМС США не нужны фрегаты, так как сейчас нет угрозы океанским линиям морских коммуникаций. 

LCS не предназначенны для борьбы с крупными НК противника (любопытно, что в качестве примеров Уорк приводит российские корабли - ТАРК пр.1144, ЭМ пр.956 и БПК пр.1155), а исключительно для противоминной, противолодочной (ориентированы на борьбу с НАПЛ, а не атомоходами) борьбы и борьбы с тем, что называется Fast (Inshore) Attack Craft (FAC/FIAC), т.е. катерами, лодками и малыми кораблями противника. 

Именно поэтому на LCS нет 76-мм АУ и ПКР Harpoon, зато есть 56-мм АУ и (в составе модуля борьбы с надводными объектами) две 30-мм АУ, ударный вертолёт (с ракетами APKWS и LOGIR), а также ракеты Griffin (это обычные сухопутные ПТУРы, причем удешевленные и ухудшенные по сравнению с современными ПТУР Javelin). Griffin B весит 20.5 кг и имеет боеголовку в 5.9 кг, благодаря относительно большим открывающимся закрылкам дальность ракеты составляет 5600 метров. Griffin использует наведение по лазерному лучу, приемнику GPS и инерциальную систему наведения.

 

Вообще-то я плохо понимаю, как корабль с таким вооружением может бороться с современными подлодками и ракетными катерами. Сейчас любая российская дизельная подлодка (и множество экспортных ПЛ) может запускать из торпедных аппаратов противокорабельные ракеты семейства Club-S, имеющие дальнобойность более 100 км. Никакого средства борьбы с ними у кораблей LCS нет. Хуже того - сейчас даже простые ракетные катера Ирана, Алжира, Пакистана и многих других стран вооружены китайскими противокорабельными ракетами С-802 (она же YJ-82 или Инцзи-82) с дальностью до 120 км. Дизель-электрические подводные лодки Type 039 (Song Class) также обладают возможностью подводного запуска ракет C-802. Совсем легкие иранские ракетные катера несут универсальные ракеты (ЗУР/ПКР) типа «Merhab». По заявлениям иранских разработчиков, максимальная дальность полёта ракеты «Merhab» при стрельбе составляет до 75 км. Вот и объясните - каковы шансы LCS при столкновении с такими противниками? 

ВМС США нацелены на постоянное присутствие по одной АУГ в зонах ответственности Центрального и Тихоокеанского командований. Таким образом, концепция двух АУГ для Центрального командования постепенно забывается. 

Давно было известно, но Уорк особенно отметил приоритетность программы разработки новой дальнобойной ПКР, которую можно будет размещать в ВПУ надводных кораблей ВМС США.
Категория: ВМФ | Просмотров: 764 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz