Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:11
НА УЧЕНИЯХ В ЗАБАЙКАЛЬЕ С-300 УДАРЯТ ПО РЕАЛЬНЫМ КРЫЛАТЫМ РАКЕТАМ
Тактические учения дислоцированного в Забайкальском крае соединения воздушно-космической обороны начались в Восточном военном округе (ВВО), сообщил во вторник начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.
 
     «Одной из особенностей предстоящих стрельб зенитными ракетными системами С-300 является то, что они будут поражать реальные крылатые ракеты», - отметил он.
 
     К учениям, которые проводятся под руководством командующего командованием ВВС и ПВО ВВО генерал-майора Сергея Дронова, задействованы военнослужащие зенитно-ракетных, радиотехнических частей и подразделений обеспечения.
 
     На первом этапе будут отрабатываться вопросы по приведению подразделений в различные степени боевой готовности, решаться задачи по обнаружению и отражению воздушного удара условного противника, передает «Интерфакс».
 
     В ходе второго этапа военнослужащие соединения совершат марш комбинированным способом с погрузкой боевой техники на железнодорожный транспорт. Завершится учение боевыми стрельбами расчетов зенитных ракетных систем С-300, которые пройдут на полигоне Телемба в Республике Бурятия.
 
     «Учения проводятся по плану боевой подготовки войск округа и продлятся до 6 сентября», - сказал Гордеев.
 
     С-300 – система зенитных ракетных систем среднего радиуса действия, серийный выпуск которых начался в 1975 году. В 1978 году завершились испытания системы, а на следующий год первый полк C-300ПТ встал на боевое дежурство.
 
     Система предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.
 
     С-300 способна поражать баллистические и аэродинамические цели, а также имеет возможность нанесения ударов по наземным целям с заранее известными координатами. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 835 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz