Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20:51
США ПРОДАДУТ ИНДОНЕЗИИ ВЕРТОЛЕТЫ APACHE
США намерены продать Индонезии восемь ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow. Об этом, как сообщает Defense News, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. По ее словам, администрация президента США уже уведомила Конгресс о готовящейся сделке, сумма которой не разглашается. Предварительная договоренность о поставке вертолетов была достигнута в ходе встречи Клинтон с министром иностранных дел Индонезии Марти Наталегава (Marty Natalegawa).

По словам Клинтон, поставка Apache Индонезии позволит укрепить военно-техническое сотрудничество между двумя странами, а также повысить уровень безопасности в регионе. В настоящее время администрация президента США одной из главных задач считает укрепление связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые позволят нивелировать растущее влияние Китая. В 2011 году, отметила Клинтон, объем торговли между США и Индонезией составил 26 миллиардов долларов.

В последние два года США стали активнее предлагать Индонезии военную технику. В частности, в ноябре 2011 года стороны достигли договоренности о поставке Индонезии 24 подержанных истребителей F-16 Block 25 и шести таких самолетов на запчасти. Индонезия получит истребители бесплатно, но оплатит работы по их восстановлению, ремонту и модернизации. Стоимость работ оценивается в 750 миллионов долларов. В августе 2012 года США на тех же условиях предложили Индонезии вторую эскадрилью F-16.

В конце августа текущего года Индонезия разместила в США заказ на поставку ракет AGM-65K2 Maverick класса "воздух-поверхность" на сумму в 25 миллионов долларов. Такими ракетами будут оснащаться истребители F-16, уже стоящие на вооружение страны.

С 1992-го по 2005 год действовали американские санкции, введенные в отношении Индонезии (в 1999 году они были ужесточены до полного запрета на поставку Индонезии даже запчастей и расходников для военной техники). К этим санкциям присоединились и некоторые другие страны мира, включая Великобританию, которая их пока не отменила. После отмены санкций Индонезия, чей парк военной техники по большей части состоит из американских самолетов и вертолетов, смогла провести незначительные ремонт и модернизацию техники.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 912 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Apache, ИНДОНЕЗИИ, сша, ПРОДАДУТ, Вертолеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz