Военные технологии Четверг, 19.10.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » В армию США призовут покемонов

Поделиться новостью с друзями:


15:28
В армию США призовут покемонов
Казалось, что "покемоновый" скандал 1997 года, когда спецэффекты, использованные в данном сериале, вызвали эпилептические припадки у некоторых зрителей, уже давно все успели позабыть. А оказывается, что не все - военные чиновники США предложили ученым разработать излучатель, который заставить солдат врага биться в конвульсиях по тому же принципу.

Еще в 1986 году, то есть задолго до событий, о которых пойдет речь, чехословацкий писатель Онджей Нефф написал фантастический рассказ "Белая трость калибра 7,62", в котором выдвинул идею "заражения" человеческого мозга информацией извне непосредственно через глаза.

В рассказе у Неффа зловредные пришельцы из космоса смотрели на людей своим одним большим глазом и те, будучи не в силах отвести от него взгляд, трансформировались в этих же пришельцев. Люди, имевшие проблемы со зрением, либо смотревшие на пришельцев через экран телевизора со сбитой настройкой, получали искаженную информацию и... пришельцами не становились, но зато умирали от скоротечного рака, поражавшего весь организм.

Справиться с ними решили весьма оригинальным способом: пригласили слепого циркача, которого перед этим научили метко стрелять по звуку. Но и пришельцы не дремали, а дали ему прослушать магнитофонную запись, которая содержала ту же информацию, что и их смертоносный взгляд, но только передававшая ее аудиально. В итоге победить пришельцев все-таки удалось, хотя и ценой смерти главного героя, который покончил с собой, поняв, что он неотвратимо превращается в пришельца.

Дальше - больше! В 1997 году в Японии начали показывать ставший сразу же популярным мультсериал про покемонов - выдуманных разумных зверьков с необычными способностями. Ну, а дальше произошло нечто непредвиденное: вечером 16 декабря во время демонстрации очередной серии фильма люди увидели короткий пятисекундный эпизод с "мигающим" красно-голубым небом. Закончилось это тем, что 685 детей и взрослых, смотревших в это время на экран, забились в припадке, и начались вызовы скорой помощи. 200 человек были госпитализированы.

На следующий день об инциденте узнала вся Япония. Виновника ("красно-голубой" эпизод) вновь показали по телевизору, и повторный сеанс вызвал новую волну припадков - еще несколько сотен жалоб. Возрастной диапазон жертв оказался на удивление широк - от трех до 58 лет. У некоторых детей следствием припадка стало удушье. Газета "Юмиури Симбун" сообщила данные министерства образования - симптомы различной степени тяжести обнаружились после передачи у 12 тысяч 950-ти детей. Причем никаких суперэффектов создатели фильма не применяли - причиной была самая обычная цветная "мигалка".

Выяснилось, что быстрая смена света и темноты воздействует на нейроны головного мозга, заставляя их вырабатывать электрические импульсы с большей частотой, чем это происходит обычно. У людей, страдающих фотосенсетивной эпилепсией, "световой шторм" может вызывать мышечные судороги и потерю сознания. Причем исследования подтвердили, что цветное изображение оказывает куда более сильное воздействие, чем черно-белое. Таким образом, была выявлена новая подкатегория этого заболевания - хроматическая эпилепсия. Результат подтверждается прошлогодними сообщениями из Англии, где также были отмечены случаи припадков, спровоцированных быстрой сменой контрастных цветов.

Наконец, в 2009 году был снят научно-фантастический фильм "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом в главной роли, где вся интрига завязана на новом оружии, которое воздействует на мозг человека через фотоэлектрические глаза робота-посредника - в фильме "суррогата", - который позволяет человеку стать моложе, сильнее и привлекательнее. Действовало это оружия по принципу того самого электромагнитного излучателя, передававшего в мозг жертвам разрушительную информацию опять-таки непосредственно через глаза, пусть в данном случае это и были глаза робота-андроида. Впрочем, здесь вряд ли стоит пересказывать содержание фильма - проще его посмотреть.

Другое дело, что дыма без огня, как говорится, не бывает. Потому, что еще в 1998 году, то есть чуть ли не сразу после случая с покемонами, разведывательная служба сухопутный войск армии США предложила ученым разработать подобный электромагнитный излучатель, который сможет "перегрузить" мозги врага и заставить его точно так же биться в конвульсиях. Дело в том, что электромагнитные импульсы определенной частоты вполне могут заставить нейроны выдавать хаотичные сигналы, в результате чего происходит сбой мышечного контроля и, как следствие, потеря координации движения, судороги и прочие неприятные явления, которые любого солдата сделают небоеспособным. По мнению военных, подавляющее большинство людей не способны сопротивляться воздействию такой индукционной пушки, а значит - перед нами открывается возможность создания нелетального, но очень эффективного оружия.

Предложение использовать электромагнитное излучение для нарушения химических связей в центральной нервной системе выглядит довольно опасным. Ведь это оружие может вызвать нервный припадок, похожий на эпилептический, при котором люди себя не контролируют, а раз так, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Сама идея состоит в том, чтобы конкретный электрический сигнал зрительного нерва запускал механизмы возбуждения нервной системы. Американские военные хотели именно такое оружие и добавляли, что оно должно действовать на 100 процентов людей с расстояния до сотни метров. При этом "покемонная пушка" должны выводить человека из строя так же быстро, как и сам эпилептический припадок (то есть за три-пять минут) и иметь схожее с ним воздействие в виде полной потери мышечного контроля и временного расстройство сознания.

В документе, ставшем достоянием гласности, подчеркивается, что потеря трудоспособности человека под воздействием электромагнитных импульсов проверена на практике не была. Однако теоретически предполагается, что напряженности электрического поля от 50 до 100 кВ/м, будет "достаточно для запуска избыточной нейронной активности... Таким образом, подобное оружие может работать даже на расстоянии сотен километров". Правда, в настоящее время Пентагон отрицает существование подобного оружия или его разработку и сообщает, что дальше футуристических проектов дело не зашло.

Впрочем, возможно, что и не зайдет, потому что от любого оружия, основанного на электромагнитном изучении, существует защита, придуманная еще нашим соотечественником, советским писателем фантастом Александром Беляевым. В своем романе "Властелин мира" он описал радиоустановку, которая позволяла управлять сознанием людей на расстоянии вплоть до нарушения у них чувства равновесия или стимулирования панического страха, однако защитой от ее излучения являлась обыкновенная тонкая медная сетка, вшитая в одежду, и такая же маска, закрывающая лицо! Однако фантастика это одно, а вот реальность это все-таки совсем другое...

Известно, например, что в годы Второй мировой войны в Англии активно испытывались так называемые "Танки защиты Канала" - специальные установки на базе танков "Матильда" и "Грант", у который в башне вместо орудия устанавливался дуговой прожектор мощностью в миллионы свечей. Интенсивность освещения была такова, что в соседнем с полигоном городке во время испытаний можно было свободного читать газету "Таймс", ну, а сами испытания прерывались всякий раз, едва только в небе над Англией показывались немецкие самолеты.

Предназначались эти танки для действия в ночной темноте, чтобы ослеплять солдат противника. Выяснилось также, что их мигающий свет - по сути дела это было не что иное, как самая настоящая электросварка, - для тех, кто на него смотрел, был непереносим. Вот только световые фильтры на прицелах германских зенитных орудий эффект от его воздействия сильно снижали. Как бы там ни было, а опыт применения подобного рода оружия уже существует. Кто знает, в каком направлении пойдет его разработка уже сегодня-завтра?
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 559 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика