Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


19:27
АВТОМАТ АК-12 ОТПРАВИЛИ НА ИСПЫТАНИЯ

Новый автомат АК-12 производства завода "Ижмаш" в пятницу, 2 октября, отправили на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе предприятия.
 
Ранее сообщалось, что испытания автомата начнутся в ноябре 2012 года, однако точная дата не называлась. В ходе испытаний автомат проверят на морозо- и жароустойчивость, эффективность в условиях повышенной влажности, запыленности и после падения с высоты полутора метров.
 
По словам гендиректораЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, которого цитирует агентство, предварительные испытания автомата займут не больше месяца. Главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин ранее заявлял, что госиспытания АК-12 начнутся в 2013 году и завершатся в июне июле того же года. Начало серийного производства автомата запланировано на конец 2013 года.
 
Как пояснял Злобин, автомат заинтересовал как российские силовые структуры, включая Минобороны, так и зарубежных покупателей. Помимо боевой версии АК-12 "Ижмаш" планирует выпустить его гражданскую модификацию, поскольку первые заказы силовиков вряд ли будут крупными. В общей сложности на базе АК-12 будет создана целая линейка стрелкового оружия, включая пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, ручные пулеметы общевойскового и специального назначения.
 
Разработка АК-12 на "Ижмаше" началась с середины 2011 года. По словам Злобина, оружие сохранило классическую компоновку предыдущих поколений автомата Калашникова, однако получило ряд конструктивных и эргономических доработок. Так, автомат обладает существенно меньшей отдачей и более высокой кучностью стрельбы (за счет изменений динамики подвижных частей). Новый автомат будет поставляться с планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, двусторонней рукоятью перезарядки и регулируемым по длине прикладом.
Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 1873 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz