Военные технологии Вторник, 22.08.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Экспортный вариант ЗРК БД с ракетой IRIS-T SL - IRIS-T SLM (Германия)

Поделиться новостью с друзями:


19:38
Экспортный вариант ЗРК БД с ракетой IRIS-T SL - IRIS-T SLM (Германия)

Немецкая фирма «DIEHL BGT» доводит до завершения создание ЗРК МД под названием «IRIS-T SLМ». Он предназначен обеспечивать противовоздушную защиту населенных пунктов, важных инфраструктурных объектов, военных лагерей и баз. В 2014 году запланировано поставить данный ЗРК МД «IRIS-T SLM» на вооружение и начать серийное производство. Зенитный ракетный комплекс ближнего действия «IRIS-T SLM» войдет в единую систему противоракетной и противовоздушной обороны НАТО, размещенной на территории стран Евросоюза. 


Создание нового ЗРК БД ведется согласно контракту на разработку современной управляемой ракеты и пускового устройства для потребностей немецких ПВО. Пусковые комплекса обладают высокой мобильностью и возможностью транспортировки на самолетах типа С-130. Ракеты поставляются в легких стекловолоконных необслуживаемых контейнерах (ТПК). С помощью ТЗМ с манипуляторов, 8 ТПК с ракетами загружаются на пусковую за 10 минут. Ракета имеет фрагментированную боеголовку, что исключает возможность детонации при транспортировке или при возникновении непредвиденных обстоятельств.

 

Базой новому ЗРК послужила ракета IRIS-T SL, являющаяся в свою очередь модификацией для наземного запуска ракеты класса «воздух-воздух» IRIS-T. Разработка ракет для наземных комплексов начинается в 2007 году. Первый запуск IRIS-T SL с наземной пусковой состоялся в 2009 году. Испытания также проводились в 2010 и 2011 году (всего пять). Место проведения испытаний – Южная Африка. Ракета, идущая на вооружение ЗРК БД «IRIS-T SLM», на сегодня активно испытывается и дорабатывается. 

Комплекс «IRIS-T SLM», по опубликованным данным компании-разработчика, является экспортным вариантом зенитно-ракетного комплекса, обеспеченным модифицированными IRIS-T SL. Так же как и предшественница IRIS-T, стоящая на вооружении европейских стран, новый ЗРК планируют поставить нескольким странам Европы. 

Ракеты запускаются с пусковой из ТПК вертикальным стартом. Для наведения на цель используется радиолокационная станция либо Giraffe AMB кругового обзора, либо новая разработка РЛС с ФАР.

Giraffe AMB имеет следующие характеристики:
-дальность обнаружения – 100 километров;
- высота обнаружения – 20 километров;
- одновременное сопровождение – 150 воздушных объектов.

Новая РЛС с ФАР достаточно интересная разработка. Исходя из конструктивного исполнения, видно, что РЛС кругового обзора и способна обеспечить наведение и сопровождение ракет путем поворота шестигранных антенных поверхностей. Вполне возможно, что данная РЛС является многофункциональной и осуществляет наведение с помощью радиокомандного метода на определенных участках полета ракеты. Как видно, боковые поверхности могут поворачиваться даже при движении машины. 

Существует и более упрощенная разработка ЗРК. Во-первых, он использует ракеты Iris-SL, созданные из авиационного варианта Iris-T. Во-вторых, как видно, для удешевления ракеты установлены прямо на пусковой, без ТПК. Присутствующая ракета серого окраса является ракетой комплекса Iris-SLM, использующей РЛ-наведение (возможно самонаведение и активную радиолокационную ГСН).

ЗРК БД «IRIS-T SLM» обеспечивает круговую защиту от самолетов, вертолетов, БПЛА, крылатых ракет, ракет и другого вооружения. Он способен вести борьбу с несколькими целями даже на очень малом расстоянии и малым временем реакции. ЗРК несет на себе 8 ТПК с ракетами IRIS-T SL. Обеспеченный полной автоматизацией процесса пуска ракет, он может нести непрерывное боевое дежурство при минимальном использовании персонала.

Ракеты могут быть запущены в очень быстрой последовательности по целям на расстоянии до 40 километров и высоте до 20 километров. «Мертвая зона» для ЗРК БД «IRIS-T SLM» чуть меньше одного километра. СУО «TOC» управляется двумя операторами. Она имеет открытую архитектуру и может интегрироваться в существующие системы ПВО и ПРО.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 781 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика