Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » ИНДИЯ УВЕЛИЧИТ ЗАКАЗ НА ВЕРТОЛЕТЫ APACHE

Поделиться новостью с друзями:


15:26
ИНДИЯ УВЕЛИЧИТ ЗАКАЗ НА ВЕРТОЛЕТЫ APACHE
 

Министерство обороны Индии намерено увеличить объем покупки вертолетов AH-64D Apache у американского авиастроительного концерна Boeing, сообщает Defense News со ссылкой на источники в военном ведомстве. В октябре 2011 года Boeing выиграл тендер на поставку ВВС Индии 22 вертолетов Apache на сумму в 1,3 миллиарда долларов. По словам источников издания, Министерство обороны Индии намерено купить еще столько же вертолетов для сухопутных войск.
 
     До сих пор все ударные вертолеты в Индии находились в составе ВВС, однако в октябре 2012 года индийское военное ведомство разрешило сухопутным войскам сформировать под своим командованием армейскую авиацию. Именно для ее оснащения и планируется купить дополнительные 22 вертолета Apache. Следует отметить, что командование ВВС Индии выступает против формирования армейской авиации, называя ее "мини ВВС" в составе сухопутных войск.
 
     Для Boeing последние несколько лет были успешными на индийском рынке. В частности, помимо тендера на поставку ударных вертолетов, концерн выиграл конкурс на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов (Индия купит CH-47F Chinook) на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Кроме того, Индия купила у Boeing десять транспортников C-17 Globemaster III за 4,2 миллиарда долларов и 12 береговых патрульных самолетов P-8I Poseidon. ВМС Индии также запросили у правительства разрешение купить еще дюжину P-8I.
 
     Как отмечает издание, в перспективе востребованность военной техники Boeing на индийском рынке может значительно вырасти. В частности, это может произойти, если правительство США отменит некоторые правила, распространяющиеся на технику, которая поставляется по линии зарубежных военных поставок (FMS) Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона.
 
     В настоящее время, такие правила запрещают покупателю использовать корабли, купленные у США, в наступательных целях. Их нарушение может повлечь санкции со стороны Вашингтона, включая отказ поставлять запчасти и проводить ремонт кораблей. Кроме того, США имеют право проводить проверку вооружений и военной техники, а также истории их применения конечным пользователем. Соответствующие условия всегда включаются в контракт по продаже американской военной продукции.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 938 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика