Военные технологии Понедельник, 21.08.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » НОВЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ ФРЕГАТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДОЛГОСТРОЙ

Поделиться новостью с друзями:


22:08
НОВЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ ФРЕГАТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДОЛГОСТРОЙ

Сдачу флоту «Адмирала Горшкова» перенесли на неопределенный срок

     Планы главкомата ВМФ России провести в этом году государственные испытания новейшего фрегата «Адмирал Горшков», о чем уже сообщали «Известия», оказались сорванными. Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, фрегат еще не готов к ходовым испытаниям, которые предшествуют государственным. Сейчас срок начала испытаний сдвинулся на полгода, то есть на лето 2013 года, но и это, скорее всего, не окончательное решение. 
 
     По мнению военных, причиной срыва стали проблемы со штатными 130-мм артустановками А-192М и другими системами.
 
     — Неготовность А-192М — это объяснение производителя, то есть «Северной верфи». На самом деле у «Горшкова» — целый букет недоработок. В частности, только сейчас начали монтировать систему управления артиллерийским огнем «Пума». Двигатели тоже подводят, — рассказал «Известиям» офицер главкомата ВМФ.
 
     Артустановку производит КБ и завод «Арсенал» в Санкт-Петербурге. Претензии к ним появились давно, и два года назад тогдашний главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предлагал закупить для фрегатов серии «Горшкова» 100-мм французскую АУ Creusot-Loire Compact или 127-мм итальянскую АУ OTO-Melara 127/64LW. Но «Арсенал» убедил смежников по ОПК и флот, что все сделает в срок, посетовал собеседник «Известий».
 
     У моряков есть также вопросы к компоновке корабля, размещению личного состава. Кубрики слишком маленькие, проходы и другие помещения перегружены оборудованием, говорят они. Как всегда, представители оборонно-промышленного комплекса с критикой полностью не согласны. Высокопоставленный сотрудник Объединенной судостроительной компании (ОСК) заявил «Известиям», что требования главкомата ВМФ «необоснованные».
 
     — В 2011 году финансирование строительства фрегата военными было полностью прекращено и возобновилось только в этом году. «Северная верфь» как головной изготовитель корабля, не получив финансирования, не может оплачивать работу и других участников проекта. Так что работы приостановились на всех смежных предприятиях, и Минобороны это прекрасно знает, — сказал он. 
 
     Собеседник «Известий» напомнил, что «Адмирал Горшков» — это первый корабль серии, и в ходе работ многие системы и механизмы, планировавшиеся ранее, заменяются на более подходящие.  
 
     — Если у нас нет артиллерийского орудия и мы не знаем его габариты и массу, то как строить корабль? Пушка же пока не серийная. К ней надо подводить кабеля питания, интегрировать с бортовой информационной управляющей системой (БИУС), сводить с системой управления артогнем. Так что главкомат ВМФ нас удивляет необоснованными претензиями, — заявил представитель ОСК.
 
     В том же ключе выражаются на заводе «Арсенал». Один из его руководителей сказал «Известиям», что Минобороны не финансирует работы по артустановкам в полном объеме уже три года.
 
     — В 2012 году на опытно-конструкторскую работу(ОКР) по А-192 «Армата» выделено ноль рублей ноль копеек. Заводу приходится вести ОКР за свои деньги, — уточнил он.
 
     Контр-адмирал запаса Владимир Захаров подчеркнул «Известиям», что препирательства между заказчиком и изготовителем характерны при строительстве головных кораблей серий.
 
     — Идет подбор оборудования, меняются чертежи. Какие-то конструкторские работы военные прекращают финансировать, какие-то, наоборот, — начинают. Конечно, можно ругаться на кораблестроителей, но надо понимать, что корабль — сложный механизм, и чтобы все отладить, потребуется много времени. Сколько было проблем с корветом «Стерегущий», а сейчас уже сдают третий корабль, — заявил Захаров.
 
     По мнению эксперта, «Горшкова» рано и поздно сдадут флоту, и главное — чтобы «детские болезни» серии были излечены. В противном случае можно уже говорить о больших проблемах.
Категория: ВМФ | Просмотров: 964 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика