Военные технологии Вторник, 10.12.2019, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:27
«ЛОКХИД» И МИНОБОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО ПЯТОЙ ПАРТИИ F-35

Министерство обороны США и компания Lockheed Martin достигли принципиального соглашения по приобретению пятой партии истребителей F-35, которые угрожали отношениям между участниками программы и заказчиком.
 
     Соглашение предусматривает производство 32 стелс-истребителей F-35 Lightning II, а также вспомогательного оборудования и приборов.
 
     32 самолета разбиты на 22 F-35A обычного взлета и посадки для ВВС, три F-35B короткого взлета/вертикальной посадки (STOVL) для морской пехоты и 7 F-35C корабельного варианта для ВМС. Все самолеты будут производиться на заводах компании «Локхид» в Форт-Уорте (шт. Техас).
 
     «Мы по-прежнему привержены к сотрудничеству с нашим правительством и международными заказчиками, и мы по-прежнему видим отличные возможности для производства», сказал генеральный директор программы F-35 Орландо Карвальо (Orlando Carvalho) в заявлении, распространенном в пятницу.
 
     Вице-адмирал Дэйв Венлет (Dave Venlet), руководитель программы F-35, сказал в заявлении, что «это был долгий путь, но я рад, что мы достигли соглашения, что является выгодным для правительства и Lockheed Martin».
 
     «Соглашение по LRIP-5 завершилось к концу года на позитивной ноте и устанавливает график программы, чтобы двигаться вперед с улучшенными бизнес-показателями на благо всех стран-участниц», добавил Венлет.
 
     Переговоры по стоимости продолжались более года, создавая напряженность вокруг программы, которую Пентагон рассматривает как ключевую для замены устаревающего парка истребителей. Стоимость контракта по LRIP-5 оценивается в 4 млрд долларов.
 
     В сентябре заместитель руководителя программы F-35 генерал Кристофер Богдан (Christopher Bogdan) выразил недовольство тем, что Пентагон и компания не смогли заключить сделку по пятой партии истребителей.
 
     В своем выступлении 17 сентября в конференции Ассоциации ВВС, Богдан охарактеризовал нарушенные отношения между Пентагоном и «Локхидом» как «самая большая угроза программе на сегодняшний день».
Категория: Самолеты | Просмотров: 670 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz