Главная » 2012 » Декабрь » 5 » ИНДИЯ ПОДТВЕРДИЛА ОТКАЗ ОТ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-26Т2
19:41
ИНДИЯ ПОДТВЕРДИЛА ОТКАЗ ОТ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-26Т2

ВВС Индии выбрали компанию Boeing в качестве поставщика 15 тяжелых транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Как сообщается в среду, 5 декабря, на сайте министерства обороны Индии, с американской компанией ведутся переговоры об условиях контракта на поставку.
 
     Таким образом, Индия подтвердила поражение в тендере на поставку транспортных вертолетов российского Ми-26Т2. В конце ноября "Рособоронэкспорт" заявил, что окончательные итоги конкурса на поставку 15 вертолетов еще не объявлены, и российская сторона не считает себя проигравшей.
 
     Как отмечалось в пресс-релизе российского оборонного монополиста, участвовавшие в тендере Ми-26Т2 полностью соответствовали техническим требованиям индийской стороны и получили высокие показатели по соотношению цена-качество.
 
     В своем сообщении "Рособороэкспорт" также отказался признавать поражение в индийском тендере самолетов-заправщиков Ил-78МК-90. Ряд СМИ ранее объявил о победе в конкурсе на поставку шести танкеров европейских A330MRTT.
 
     Череда поражений российской военной продукции в Индии началась с провала в тендере на поставку 22 ударных вертолетов. Тогда российский Ми-28Н "Ночной охотник" уступил американскому AH-64D Apache Longbow. Кроме того, в начале 2012 года Индия объявила победителем конкурса на поставку 126 истребителей французский Rafale. Российский МиГ-35 из соревнований выбыл.
 
     В другом пресс-релизе индийского минобороны от 5 декабря говорится о том, что тендер на поставку 197 легких многоцелевых вертолетов остается в силе. Россию на конкурсе представляет Ка-226Т.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 609 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: