Главная » 2012 » Декабрь » 7 » JTF2
00:28
JTF2
  

  Канадское спецподразделение Joint Task Force 2 было создано в 1993 году, когда стране понадобился собственный антитеррористический отряд. JTF2 имеет репутацию одного из лучших спецподразделений мира и может вести бой, осуществлять разведку, обеспечивать личную безопасность и решать многие другие сопутствующие задачи.


   «Вторая объединённая оперативная группа» канадских вооружённых сил вместе с Полком специального назначения, 427-й Эскадрильей специального назначения и Объединённым подразделением по аварийным ситуациям образует оперативные части Командования сил специального назначения Канады. Как водится, информация о JTF2 тщательно засекречена и ни Правительство, ни Министерство обороны Канады не комментируют возможности, структуру и оперативные задачи этого подразделения. Всё, что нам доподлинно известно – его бойцы будут сражаться в Medal of Honor Warfighter!
Joint Task Force 2 может выполнять широкий спектр миссий, включая ведение боя, оборону, специальную разведку и контртеррористическую деятельность. Подразделение ведёт свою историю от Первых войск специальной службы – легендарного подразделения канадо-американских войск специального назначения, созданного в 1942 году и заслужившего прозвище «Чёрные дьяволы» за отважные ночные нападения на немецкие войска. Структура JTF2 сходна с Группой сил специального назначения Великобритании, известной своей продуманной организацией. Подчиняется Joint Task Force 2 Командованию войск специального назначения Канады и состоит из добровольцев трёх подразделений Вооруженных сил Канады, чей средний возраст составляет 28 лет. Бойцы отбираются и обучаются так же строго, как и в спецподразделениях SAS и Delta, на которые принято равняться в JTF2 – в среднем только один кандидат из 10 выдерживает тяжелейший курс подготовки. 
Известно об участии JTF2 в спецоперациях совместно с американским спецназом в Афганистане, при этом канадские разведывательные группы работали в горах на высоте более трёх километров в течение весьма длительных периодов времени безо всякого пополнения запасов. Также есть свидетельства об участии канадского спецназа в Косово и Ираке, но подробности операций засекречены. Кроме того, бойцы JTF2 помогали канадской полиции обеспечивать безопасность на зимней Олимпиаде 2010 года. Ну а чем ещё занимается Вторая объединённая оперативная группа, скоро можно будет узнать из Medal of Honor Warfighter.
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 621 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: