Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


19:39
Белорусский тактический БПЛА Гриф-1
 

Белоруссия успешно присоединилась к странам разработчикам беспилотной авиации и вооружения, яркий пример тому - тактический беспилотник Гриф-1. Разработкой беспилотника занимается белорусский авиаремонтный завод 558. Завод уже давно занимается разработкой новых видов как вооружения, так и летательной техники с внедрением в производство новейших технологий. На данный момент завод является довольно крупным предприятием по ремонту и сервису авиатехники. На нем производят ремонт боевых и гражданских самолетов и вертолетов различных модификаций, осуществляется модернизация всего белорусского авиапарка.

Опыт, приобретенный при выполнении основных работ, позволил конструкторам и инженерам приступить к разработке собственных проектов. Сегодня разработка БПЛА Гриф-1 ведется по заказу ВПК Белоруссии. 

 

21.02.2012 года состоялись первые тестовые испытания тактического беспилотника Гриф-1 имеющего радиус действия 100 километров. Полезная нагрузка белоруского БПЛА - до 35 килограмм. Он способен выполнять поставленные перед ним тактические и оперативные задачи. Испытания прототипа под названием «1ЛА-150» (летающая лаборатория) проводились на тестирование взлетных и посадочных возможностей, устойчивости и управляемости аппарата в воздухе. Они успешно подтвердили заявленные аэродинамические характеристики планера беспилотника. В состав полезной нагрузки входят различные виды оборудования, которые обеспечивают проведение фото-видео съемки, РТС и РЛС разведки. Информация, полученная беспилотником, может быть использованная широким кругом пользователей как гражданского, так и военного сектора. 

Тактический беспилотник Гриф-1 стандартно оснащен системой оптико-электронного наблюдения с ТВ и ИК каналами. Конструкторы завода 558 АРЗ обеспечили беспилотный аппарат возможностью быстрой смены оборудования в качестве полезной нагрузкой, например, по требованию можно установить лазерный дальномер, целеуказатель, ретранслятор и т.д.

Беспилотник создан по аэродинамической схеме двухбалочного планера с ДВС. В конструкции беспилотника использованы современные композитные материалы. Взлет БПЛА Гриф-1 возможен с катапульты или по-самолетному, посадка – обычная, аварийная – при помощи парашюта. Управление – наземное дистанционное или по ранее заложенным данным в бортовое оборудование. Беспилотный аппарат может осуществлять полеты в ночное и дневное время в любых климатических условиях. 

На сегодня известно о проведении разработки беспилотника, который будет нести более мощный ДВС. Он обеспечит БПЛА дальность действия в 300 километров с принятием на борт большей полезной нагрузки. 

В МО Белоруссии подтвердили намерение приобретения небольшой серии БПЛА «Гриф-1» авиаремонтного завода в Барановичах. Известно о предварительном заказе военными на несколько десятков беспилотников белорусского производства.

Основные характеристики Гриф-1:
- крыло -4.8 метра;
- длина – 3.5 метра;
- масса – 120 килограмм;
- полезная нагрузка до 35 килограмм;
- скорость до 170 км/ч;
- максимальное время полета около 8 часов;
- дальность около 100 километров.

источник topwar.ru

Категория: Беспилотники | Просмотров: 922 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz