Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Январь » 10 » Минобороны Израиля реализует план по существенному наращиванию ежегодного экспорта продукции военного назначения

Поделиться новостью с друзями:


21:29
Минобороны Израиля реализует план по существенному наращиванию ежегодного экспорта продукции военного назначения

Минобороны Израиля реализует несколько инициатив, направленных на развитие производственной базы национального ОПК, изменение ряда законодательных актов, привлечение малого бизнеса с целью укрепления позиций израильских компаний на мировом рынке оружия.
Как планируется, реализация этой программы позволит увеличить ежегодный объем экспорта продукции военного назначения до 10 млрд дол по сравнению с 7 млрд дол в прошлом году, сообщает «Дифенс ньюс».

В частности, планируется ослабить жесткую процедуру выдачи лицензий на экспорт вооружений и расширить государственную поддержку для нескольких сотен малых и средних предприятий, на долю которых в настоящее время приходится только 2% израильского военного экспорта.

Согласно заявлению директора Агентства Министерства обороны по экспорту и оборонному сотрудничеству (SIBAT) отставного бригадного генерала Шмая Авьели (Shmaya Avieli), в настоящее время 98% израильского военного экспорта приходится на четыре крупнейшие оборонные компании.

Однако, по мнению Ш.Авьели, малые фирмы могут более оперативно предоставить инновационные решения для быстрой поставки определенного оборудования и, таким образом, занять свой сегмент на мировом рынке оружия.

Ш.Авьели подчеркнул, что Минобороны сконцентрирует внимание на поддержке малых и средних предприятий с количеством сотрудников не более 100 человек и годовым оборотом менее 400 млн шекелей (108 млн дол). В прошлом году в SIBAT для этого был специально создан новый офис. К весне текущего года SIBAT планирует открыть выставочный центр для демонстрации зарубежным гостям и дилерам израильских технологий и систем, в том числе разработанных малыми компаниями.

Параллельно с этим Минобороны Израиля будет решать вопрос об устранении существующих правовых барьеров для участия малого и среднего бизнеса в тендерах на поставку оборудования для израильского оборонного ведомства.

Также планируется открыть финансирование некоторых НИОКР специально для малых компаний. В целом военное ведомство рассчитывает увеличить годовой бюджет НИОКР с 700 до 850 млн шекелей.

Оценивая потенциал военного экспорта Израиля, директор SIBAT сослался на дипломатические обязательства и геополитические интересы, ограничивающие израильский экспорт на ряде ключевых рынков, что сказывается итоговых показателях объемов экспорта ПВН. Так, Израиль не продает вооружение в Китай в связи с данными США обязательствами, а Тайваню – с учетом позиции Китая. Действуют жесткие ограничения на поставки оружия Грузии и нескольким другим государствам для поддержания отношений с Россией.

По политическим мотивам уже длительное время действует запрет на экспорт вооружений в Турцию.
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 513 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика