Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Февраль » 27 » В Канаде офицер ВМФ получил 20 лет за продажу военных секретов России

Поделиться новостью с друзями:


20:53
В Канаде офицер ВМФ получил 20 лет за продажу военных секретов России

В Канаде офицер ВМС Джеффри Дилайл приговорен к 20 годам заключения в федеральной тюрьме за предательство своей страны путем продажи ее военных секретов России, пишет The Globe and Mail.

Суровое наказание ошеломило 41-летнего офицера, однако было поддержано стороной обвинения и экспертами в области государственной безопасности, которые полагают, что это послужит предостережением другим людям, которые подумывают о шпионажу в пользу других стран. Канадские военные чиновники также рассматривают остановку выплат мичману Дилайлу и взыскание с него заработной платы с момента ареста офицера в прошлом году.

Судья Патрик Куннан во время оглашения приговора обращался к Дилайлу не иначе как «предатель». Суд счел несостоятельным объяснения офицера военно-морских сил, который рассказал, что на предательство родины его толкнула измена жены. Судья заявил, что Дилайл «рационально и с холодным расчетом» предложил свои услуги России, получив от Москвы 23 платежа в общей сложности на 71 817 долларов на протяжении примерно пяти лет, начиная с 2007 года. Судье Куннану потребовалось около 40 минут для того, чтобы полностью зачитать вердикт в переполненном зале суда. Мать, дочь и сестра обвиняемого сидели в первом ряду, однако никак не выразили своих эмоций относительно сурового приговора. «Возможно, кому-то такое решение может показаться печальным, однако в глазах населения Канады оно совершенно необходимо», — заключил судья.

Дилайлу предстоит провести в тюрьме 18 лет и 5 месяцев — ему зачли время, которое офицер провел в камере предварительного заключения с момента ареста в январе 2012 года. Просить о досрочном освобождении он сможет не раньше, чем через шесть лет. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 112 тысяч долларов — на уплату государству этой суммы у Дилайла будет 20 лет. Что именно военный офицер продавал России, осталось загадкой — никаких записей об этом не существует.
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 673 | | Теги: канаде, продажу, Офицер, 20, получил, секретов, ВМФ, военных, лет, за | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика