Военные технологии Вторник, 24.10.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Март » 25 » Авианосец за $15 млрд. против ПКР за $1 млн.

Поделиться новостью с друзями:


15:25
Авианосец за $15 млрд. против ПКР за $1 млн.

В Пентагоне возобновились дебаты по поводу ценности гигантских авианосцев ВМС США, утверждающими, что военные корабли быстро становятся дорогостоящими реликвиями в новую эру войны.

     В Пентагоне, сталкивающимся с $500 миллиардным  сокращением  оборонного бюджета за следующее десятилетие, морской чиновник подверг сомнению необходимость строительства и содержания авианосцев, говоря, что супер авианосцы все более и более уязвимы для нового оружия и слишком дороги, чтобы их постоянно содержать в боеготовом состоянии.

    "После 100 лет истории существования, век авианосцев подходит к концу своей полезной стратегической жизни,” написал капитан Генри Хендрикс в отчете, опубликованном в этом месяце Центром американской безопасности и Вашингтонским центром при сотрудничестве с правительством президента Барака Обамы.

     С появлением новых видов вооружений  авианосцы "могут не быть в состоянии подойти достаточно близко в цели, чтобы работать эффективно и выжить в эру спутниковых технологий и высокоточных ракет дальнего радиуса действия,” написал Хендрикс.

     В соответствии с американским законом, вооруженные силы обязаны поддерживать 11 авианосцев. Десять в настоящее время находятся на обслуживании и один вышел на пенсию (USS Enterprise), который должен быть заменен в 2017  военным кораблем США «Джеральд Форд», первый из нового класса больших палубных авианосцев. Предположительная стоимость новостройки $13.6 миллиардов  -  двойная стоимость построенного последнего авианосца. И это не считая $4.7 миллиарда потраченных на научные исследования для нового класса кораблей.

Приблизительная стоимость содержания одной авианосной группировки составляет $6.5 миллионов в день, которая включает пять военных кораблей сопровождения, торпедную подводную лодку, воздушное крыло из 80 истребителей и вертолетов и команду из 6,700 человек.

Каждый истребитель F/A-18 на флоте сбросил примерно 16 бомб за 10 лет всех текущих воин, средняя стоимость затрат для каждой сброшенной бомбы составила примерно $7.5 миллионов, при условии, что все затраты на содержание самолета приняты во внимание.

Это цифры можно сопоставить со стоимостью крылатой ракеты Томагавк, приблизительно в $2 миллиона каждая.  Пять авианосцев вооружились только Томагавками на $10 миллиардов, поддержание этой системы в рабочем состоянии оценивают в  $1.8 миллиона в день, сказал Хендрикс.

Кроме текущих затрат, авианосные соединения сталкиваются с растущими угрозами от все более и более совершенных противокорабельных ракет, говорят скептики.

Американские стратеги зафиксировали внимание на ракете Китая «DF-21D», которая потенциально может уничтожить все соединение кораблей и лишить американский флот  господства в экстерриториальных водах.

Бывший руководитель Пентагона Роберт Гейтс рассказал о противокорабельных ракетах и другом высокотехнологичном оружии в своей речи еще в 2010, в которой он подверг сомнению, стоило ли тратить миллиарды на большее количество авианосцев.

"Действительно ли мы нуждаемся в 11 авианосных группах в течение еще 30 лет, когда ни у какой другой страны нет больше чем одной? ” сказал Гейтс военно-морским чиновникам.

«Продвинутые ракеты и скрытные субмарины могут в любой момент закончить деятельность любого соединения в Западном Тихом океане”, сказал Гейтс, который именовал авианосцы как потенциальную "трату активов.”

 На сегодняшний день американские авианосцы бомбили только исключительно отсталые страны....

Категория: ВМФ | Просмотров: 1163 | | Теги: $1, млн., ПКР, авианосец, $15, млрд., за, против | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика