Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Июнь » 3 » КОРАБЛИ КЛАССА LCS СОСТАВЯТ ПЯТУЮ ЧАСТЬ КОРАБЕЛЬНОГО ПАРКА ВМС США

Поделиться новостью с друзями:


13:32
КОРАБЛИ КЛАССА LCS СОСТАВЯТ ПЯТУЮ ЧАСТЬ КОРАБЕЛЬНОГО ПАРКА ВМС США

2 июня министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Hagel, на фото) посетил прибрежный боевой корабль USS Freedom класса LCS (Littoral Combat Ship), развернутый на базе Чанги в Сингапуре. Прибытие этого корабля на постоянное место базирования стало символом поворота военной стратегии США в сторону Азии, сообщает Defense News.
 
Корабли класса LCS созданы как многоцелевые, несмотря на значительные проблемы в разработке. USS Freedom является первым кораблем из серии 52 единицы на общую сумму 37 млрд долл, которых ВМС США планируют приобрести. Корабль прибыл в Сингапур в апреле этого года, совершив первый оперативный выход в океан. На базе Чанги будут базироваться четыре корабля этого типа, что позволит отказаться от двухнедельного перехода из базы в США в район развертывания.
 
Глава Пентагона дал высокую оценку выучке экипажа корабля. «Вы делаете историю здесь. То, что вы представляете США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, невозможно переоценить», сказал Хэйгел. «Свобода» длиной 120 м (396 футов) представляет собой совершенно новый тип кораблей. Подобно конструктору Lego он может быть адаптирован для выполнения разных задач с помощью сменных модулей и экипажей. «Мы рассматриваем этот корабль как грузовик, в который вы можете загрузить разные вещи», говорит капитан корабля лейтенант-коммандер Клейтон Досс (Clayton Doss). В нынешней конфигурации корабль имеет боевой модуль для действий по берегу, в том числе вертолет, две 30 мм пушки и два мощных быстроходных катера  Zodiac для выполнения миссий в Юго-Восточной Азии (ЮВА).
 
Развертывание корабля в Сингапуре прошло на фоне усиления напряженности на Корейском полуострове и демонстрации Китаем мощи своих ВМС в Южно-Китайском море, где Пекин имеет территориальные претензии к некоторым странам ЮВА. Наблюдались также случаи пиратства в Малаккском проливе.
 
Корабль, развивающий скорость более 40 узлов, имеет экипаж примерно 100 человек, из которых 35 обслуживают боевой модуль. Если этот модуль заменяется на другой, например, на модуль для выполнения противолодочных или противоминных операций, замена занимает не более 98 часов. «Замена модулей весьма полезна, так как загодя трудно знать, какие миссии вам предстоит выполнить. У нас есть три разных модуля, но это не значит, что не будем создавать новые», говорит Досс.
 
ВМС США твердо нацелены на массовое серийное производство кораблей класса LCS двух типов, которые в будущем составят почти 20% всего списочного состава военного флота. Помимо четырех кораблей, которые будут базироваться в Сингапуре, еще восемь планируется развернуть в Бахрейне.    
 
Но программа строительства кораблей столкнулась с некоторыми негативными факторами, в том числе с удорожанием проектирования и строительства, некоторые эксперты полагают, что они недостаточно вооружены и обладают слабой боевой живучестью. Примерно через 30 месяцев эксплуатации в одном из кораблей были обнаружены трещины и коррозия. Досс считает, что эти проблемы решались.
 
«Мы столкнулись с проблемами, и устраним их до этапа обретения кораблями полной боеготовности», заявил в прошлом месяце вице-адмирал, заместитель начальника штаба морских операций ВМС США Аллен Майерс (Allen Myers).
Категория: ВМФ | Просмотров: 644 | | Теги: сша, парка, СОСТАВЯТ, вмс, ПЯТУЮ, LCS, корабельного, Часть, Корабли, класса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика