Военные технологии Четверг, 17.08.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Июнь » 17 » ЭКС-КАПИТАН АРМИИ США ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ОТ «РОМАНТИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ» С КИТАЕМ

Поделиться новостью с друзями:


16:10
ЭКС-КАПИТАН АРМИИ США ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ОТ «РОМАНТИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ» С КИТАЕМ
В 1989 году за несколько месяцев до событий на площади Тяньаньмэнь (Пекин) капитан армии США Ларри Вортзел (Larry Wortzel) провел совместные прыжки с военнослужащими 42-й воздушно-десантной дивизии НОАК в районе Кайфэна (город расположен в провинции Хэнань в центральной части Китая – прим. «ВП»), сообщает Defense News 16 июня.
 
Эти учения были «последним наслаждением» капитана от совместных маневров с НОАК. Его следующая встреча в качестве помощника военного атташе посольства США в Пекине с китайскими десантниками состоялась на площади Тяньанмэнь. Разгон мирных демонстрантов 4 июня разорвал мечты многих в Вашингтоне, которые надеялись расширить военные контакты с Китаем.
 
Отчуждение между двумя странами еще больше усугубилось, когда США направили две авианосные группы в воды Тайваня в 1996 году, что вызвало гнев официального Пекина.
 
Ларри Вортзел опубликовал книгу «Дракон расширяет свое влияние: китайская военная мощь становится глобальной» (The Dragon Extends its Reach: Chinese Military Power Goes Global), где предостерег власти США от излишней «романтизации отношений» с Китаем. Автор утверждает, что «НОАК превращается в современные вооруженные силы со своей собственной уникальной оперативной доктриной», хотя многие эксперты полагают, что вооруженные силы КНР «недостаточно эффективны».
 
Вортзел не отрицает слабости НОАК. Он отмечает, что Китай достиг успехов в разработке баллистических ракет, в том числе мобильных, но все еще отстает в создании морской компоненты стратегических ядерных сил. ВВС НОАК испытывают два типа перспективных истребителей (J-20 и J-31) и «успешно скопировали современные российские истребители», но Китай все еще испытывает трудности в создании собственных реактивных двигателей.
 
Китай успешно эксплуатирует то обстоятельство, что «многие американцы, как внутри, так и вне правительства, имеют романтические и идеализированные представления о Китае как об истинном союзнике», и использует такие настроения для «кражи технологий и сбора информации, как работает американская военная система», полагает Вортзел. Он пишет, что «союзы создаются при наличии общих принципиальных ценностей, которые отсутствуют в армии Китая, находящейся под влиянием коммунистической партии, провозглашающей так называемую «демократическую диктатуру народа».
 
Автор полагает, что Китай не согласится на переговоры об ограничении стратегических вооружений, как это делают США и Россия, и не пустит инспекторов на свои базы. В отношении Тайваня Китай не отказывается от военного решения проблемы, сосредоточив на побережье напротив островного государства около 1400 оперативно-тактических БР DF-11/DF-15.
 
Китай также имеет возможность экономического шантажа в отношении США. Общий объем золотовалютных резервов КНР составляет 3 трлн 232 млрд долл (крупнейшие в мире), из которых 80% инвестированы в долговые ценные бумаги США. В случае конфликта, по мнению Вортзела, эти резервы будут заморожены. Китай также может использовать технологии кибер-войны, чтобы атаковать «несекретные системы сети Интернет», используемых американскими военными.
 
Вортзел пишет, что целью Китая является проникновение в «незащищенные сети» (Internet Protocol Router Network - NIPRNET), которые используются для размещения «чувствительной, но открытой информации». Эти сети, вероятно, уже вскрыты и пронизаны деятельностью кибер-команд НОАК, полагает аналитик.
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 595 | | Теги: ОТНОШЕНИЙ», сша, Китаем, армии, «РОМАНТИЗАЦИИ, от, ЭКС-КАПИТАН, ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика