Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Июнь » 27 » Россия не будет экономить на обороне

Поделиться новостью с друзями:


14:23
Россия не будет экономить на обороне

Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин подчеркивает, что без сильной армии не может быть и сильной суверенной России.

Обращаясь к выпускникам военных академий и университетов на торжественном приеме в среду в Кремле, он пообещал, что «на укреплении Вооруженных сил и повышении статуса военнослужащих экономить мы не будем».

«Поэтому впереди у вас большая работа. Вы придете в войска в период, когда идет масштабное переоснащение армии и флота, когда нужно осваивать современное оружие, передовую тактику управления частями и подразделениями, когда в разы возрастает на каждого из вас интенсивность боевой учебы», - подчеркнул глава государства.

«Вам предстоит служить в непростое и очень ответственное время. Вызовы безопасности, к сожалению, не сокращаются, и их хватает. И мы должны адекватно ответить на любую потенциальную угрозу. Отстоять наши национальные интересы в любой точке мира», - добавил В.Путин.

Обращаясь к офицерам, которые в ближайшее время пополнят ряды правоохранительных органов и специальных служб, президент отметил: «В обеспечении безопасности России вы отвечаете за сложнейшие участки. Среди них - борьба с терроризмом и экстремизмом, надежная защита наших граждан от криминальной угрозы и коррупции, поддержание общественного порядка».

По словам В.Путина, здесь будут востребованы их «профессионализм, решительность, умение выполнить приказ в самой сложной ситуации».

Останавливаясь на социальных проблемах Вооруженных сил, президент отметил, что государство «будет и впредь делать все, чтобы создать достойные условия для службы, для жизни семей военнослужащих».

Как сказал президент, целью государства является, «чтобы социальные гарантии российских военнослужащих соответствовали высоким социальным гарантиям военнослужащих других стран».

В.Путин напомнил, что в этом году полностью завершено реформирование системы денежного довольствия военнослужащих. В армии и во всех силовых структурах, отметил он, оно выросло в разы, заметно увеличились и будут ежегодно индексироваться военные пенсии.

В.Путин отметил, что государство будет заниматься повышением качества медицинского обеспечения, «строительством сети современных военных городков со всей социальной структурой, давать рабочие места для членов семей военнослужащих».

Президент подчеркнул при этом, что до 2014 года государство должно полностью обеспечить «постоянными квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилье на 1 января 2012 года». «В дальнейшем жилье будет предоставляться в плановом режиме», - добавил он.

В.Путин выразил надежду, что оно будет предоставляться также без многолетних очередей. Для этого, пояснил он, запущен механизм военной ипотеки.

Президент подчеркнул, что в Вооруженных силах и далее будут обращаться к своей истории, «к национальным ценностям, к воинским традициям». Он отметил, что именно поэтому «одним из знаковых решений стало восстановление наименований прославленных частей русской и советской армии». В этом он видит «неразрывность, единство истории нашей родины и российского воинства».

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 788 | | Теги: Не, экономить, будет, обороне, Россия, на | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика