Военные технологии Понедельник, 21.08.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » О ВОЗМОЖНОСТЯХ С-300, С-400 И С-500 — КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

Поделиться новостью с друзями:


16:05
О ВОЗМОЖНОСТЯХ С-300, С-400 И С-500 — КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

Своими мыслями о боевой эффективности современных российских зенитных ракетных систем поделился военный эксперт, старший инженер ВВС НОАК Ян Цзянь, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn.
 
- Какими возможностями обладает система С-300?
 
- С-300ПС является всепогодной многоканальной зенитной ракетной системой третьего поколения, предназначенной для перехвата самолетов, крылатых ракет и тактических баллистических ракет. Система обладает высокой эффективностью, способна наводить 12 ракет одновременно по 6 целям, размещена на автомобилях высокой проходимости, пуск ракет производится из транспортно-пусковых контейнеров в вертикальном положении.
 
Дальность стрельбы по высотным целям у современных версий С-300 достигает 200 км, система способна уничтожать и низколетящие цели типа крылатых ракет. Если противник использует не-стелс самолеты, С-300 будет эффективным щитом против них.
 
Тем не менее, эффективность стрельбы С-300 весьма зависит от точности целеуказания, РЛС недостаточно эффективна для противодействия стелс-самолетам, применяющих противорадиолокационные ракеты. Поэтому эффективность С-300 полностью зависит от наличия передовых систем обнаружения, сопровождения и наведения, без них боевые возможности комплекса будут весьма ограниченными.
 
- В каких условиях разрабатывалась система С-300?
 
- В конце 60-х годов прошлого века военная авиация ведущих стран мира стала отказываться от прорыва ПВО на больших высотах, взамен стали практиковаться методы преодоления системы обороны противника на сверхзвуковых скоростях на малых высотах («низковысотные сверхзвуковые прыжки»). В бывшем Советском Союзе начались работы по созданию С-300.
 
Система прошла через два этапа. На первом этапе С-300 предназначалась для уничтожения аэродинамических целей, то есть самолетов, что являлось достаточно простой задачей. Но с широким применением тактических баллистических ракет появились более мощные модификации С-300ПМУ-1, С-300ПМУ-2 и С-300ПМУ-3.
 
В настоящее время на базе С-300 создана система С-400, которая решает задачи региональной ПВО и ПРО. Возможности и живучесть на поле боя этой системы значительно повышены.
 
- Как вы оцениваете возможности семейства С-300 на фоне других аналогичных иностранных систем?
 
- Система С-300ПМУ-2 по возможностям перехвата баллистических целей будет несколько эффективнее, чем американская Patriot PAC-2,так как обладает более мощной боевой частью. Во время войны в Персидском заливе взрыв осколочной боевой части ракеты комплекса «Пэтриот» был недостаточно эффективным, чтобы уничтожить в полете иракские баллистические ракеты. Но американский комплекс имеет более совершенные радиолокационные средства и систему РЭБ. С-300 не имеет возможности быстрой перестройки рабочих частот для противодействия средствам РЭБ противника.
 
В целом можно сказать, что С-300 и «Пэтриот» входят в число ведущих ЗРС в мире, имеют как недостатки, так и преимущества по отношению к друг другу.
 
- Какие работы ведутся в России по перспективным противовоздушным и противоракетным комплексам?
 
- Российский разработчик систем ПВО компания «Алмаз-Антей» работает над двумя типами — С-400 и С-500. Были сообщения, что НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) по С-500 будут завершены к концу 2015 года.
 
Комплекс С-500, разрабатываемый на базе С-400, имеет повышенные противоракетные возможности, также будет поражать спутники, находящихся на околоземной орбите. Новая система будет представлять собой интегрированный комплекс ПВО, ПРО и ПКО (противокосмическая оборона) для всех видов вооруженных сил России.
 
- После принятия на вооружение новых систем останется ли С-300 на вооружении?
 
- Судя по результатам стрельб на полигонах современные версии С-300 соответствуют предъявляемым к ним требованиям, кроме того, имеют задел для дальнейшей модернизации. Принятие на вооружение С-400 не исключает дальнейшего использования этих систем, так как С-400 может управлять боевыми средствами комплексов С-300ПМУ-1 и ПМУ-2. Их сочетание даст больше боевой эффективности по выстраиванию системы обороны от воздушного противника.
 
С-500 также совместим с С-400. В обозримом будущем основой системы ПВО России будет С-400, в то время как С-500 со своими ракетами-перехватчикам будет выполнять задачи ПРО. Свои задачи будут выполнять и современные версии С-300.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 899 | | Теги: С-300, С-500, Эксперт, китайский, с-400, ВОЗМОЖНОСТЯХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика