Военные технологии Понедельник, 23.10.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » На перевооружение пехоты выделяют 3 трлн

Поделиться новостью с друзями:


19:34
На перевооружение пехоты выделяют 3 трлн

Владимир Путин рассказал о финансировании сухопутных войск и поручил перевооружаться еще быстрее
 
Накануне Дня оружейника президент Владимир Путин посетил Ижевск, оружейную столицу России, где на территории завода «Калашников» провел совещание по вооружению сухопутных войск оружием и спецтехникой на период до 2020 года.
 
 
Концерн «Калашников» создан на базе научно-производственного объединения «Ижмаш» и объединяет несколько оборонных предприятий. Идея дать концерну знаменитый бренд принадлежит заместителю председателя правительства Дмитрию Рогозину, отвечающему в Белом доме за оборонку. Вице-премьер лично спрашивал разрешения у конструктора Михаила Калашникова использовать его фамилию для создаваемого оружейного холдинга.
 
 
Известный конструктор дал добро. По всему предприятию красуется новый символ завода — автомат АК-47, ручка и рожок которого образуют букву «К».
 
 
Именно к Михаилу Калашникову первым делом и поехал Владимир Путин, прилетев в Удмуртию. С создателем самого популярного автомата в мире президент общался без журналистов. Ведь Калашников недавно выписался из больницы и пока восстанавливается после реанимации.
 
 
— Президент поздравил Михаила Калашникова с праздником и справился о его здоровье. Калашников в боевой форме. Путин подарил Калашникову президентские часы, а он — свои книги, — рассказал о встрече пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
 
Приехав на завод, президент осмотрел новые образцы стрелкового вооружения и перспективные комплексы экипировки «Ратник», которые демонстрировали на инженерах.
 
 
— Выглядит внушительно, — заметил президент.
 
 
В цеху Владимир Путин пообщался с молодыми работниками оружейного концерна и тут же передал им поздравления с профессиональным праздником от Михаила Калашникова.
 
 
Президента спросили, почему Минобороны перестало закупать текущие модели АК.
 
 
— На складах столько стрелкового оружия, что им можно вооружить несколько крупных армий. Накупили много. К тому же новое оружие должно быть лучше, чем у вероятного противника. А сейчас не все образцы подходят к требованиям Минобороны, — ответил Путин.
 
 
Женская часть заводского коллектива поинтересовалась у главы государства о возможности продления действия материнского капитала, который не будет выплачиваться после 2016 года. Владимир Путин пообещал, что часть программы может быть сохранена, но она станет более адресной.
 
 
— Пока всё работает, и программа, и другое, тянуть не надо. Можете успеть родить до 2016 года, возраст позволяет, лучше с этим не затягивать, — посоветовал президент.
 
 
На совещании по перевооружению сухопутных войск Владимир Путин потребовал от Минобороны, ученых и производителей действовать оперативнее, чтобы новая техника и вооружение быстрее шли в войска.
 
 
— Сухопутные войска должны обладать высоким боевым потенциалом, на оснащение войск выделено более 3 трлн рублей, это более 16% от всех трат на перевооружение Вооруженных сил. Закупать будут бронетехнику, экипировку, стрелковое оружие. К концу года выйдем на 28% новых вооружений в сухопутных войсках. Прошу Минобороны быстрее определяться, с 2014 года эта техника должна идти в войска массово, — поручил верховный главнокомандующий.
 
 
Президент обратил внимание, что пока отечественные производители отстают по уровню в разработке средств разведки, тылового и технического обеспечения.
 
 
— Для госпрограммы вооружений до 2025 года нужно провести оценку эффективности сухопутных войск. Уделить внимание развитию высокоточного оружия дальнего и близкого поражения. Сейчас в конфликтах оно повсеместно применяется, — заявил Владимир Путин.
 
 
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал «Известиям», как планируется постепенно обновлять стрелковые арсеналы и куда денут законсервированные «калаши».
 
 
— Автоматы АК-12 и АЕК пока не прошли испытания. Но сегодня президент поддержал предложение главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, чтобы «Ростех» изымал со складов Минобороны по три автомата, а взамен давал один новый. Изъятые автоматы могут быть переделаны в гражданское оружие, — пояснил чиновник.
 
 
Также есть идея проводить армейскую или заводскую модернизацию автоматов, повышая их класс. Кроме того, из наличия Минобороны автоматы могут быть безвозмездно переданы третьим странам в рамках военно-технического сотрудничества. По словам Дмитрия Рогозина, таких предложений у России десятки.
 
 
 
Егор Созаев-Гурьев
 
Категория: Армия | Просмотров: 550 | | Теги: трлн, ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ, выделяют, на, пехоты | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика