Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Минобороны получит новую боевую экипировку военнослужащего «Ратник»
22:46
Минобороны получит новую боевую экипировку военнослужащего «Ратник»

Минобороны получит первые комплекты перспективной боевой экипировки военнослужащего «Ратник» в 2014 году
По словам гендиректора ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрия Семизорова, такое решение было принято после того, как 18 сентября этого года президент России Владимир Путин и  министр обороны Сергей Шойгу осмотрели в Ижевске новый комплект.
 
«Президент и министр обороны остались довольны «Ратником» – сказал Семизоров.
 
В то же время, по словам гендиректора ЦНИИТОЧМАШ, сейчас все элементы комплекта успешно  прошли полный цикл предварительных испытаний, завершившихся в конце сентября. В комплект «Ратника» входит 50 элементов. 
После завершения госиспытаний мы будем готовы сразу же начать серийное производство, - заявил генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ. «Сейчас мы ждем приказ Минобороны как заказчика на начало госиспытаний», –  заявил Семизоров.
 
По словам собеседника, на полный цикл госиспытаний всех элементов уйдет 2-3 месяца. «Минобороны будет проводить испытания на различных полигонах, отдельно для каждого элемента», – сообщил Семизоров.
Так же он отметил, что в первую очередь комплекты «Ратник» пойдут во вновь формируемые бригады Сухопутных войск.
 
Категория: Армия | Просмотров: 873 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Минобороны, военнослужащего, боевую, новую, «Ратник», экипировку, получит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: