Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»

Поделиться новостью с друзями:


21:55
Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»

Боевая машина «Вертолетов России»
 
Многоцелевой военно-транспортный Ми-35М – уникальный вертолет в своем классе. Он представляет собой глубокую модернизацию знаменитого боевого вертолета Ми-24 по прозвищу «Крокодил», еще известного как «Стакан» – из-за плоских стекол кабин пилотов.
 
Конструкция Ми-24 оказалась такой надежной, что модификации вертолета в 60 странах мира. Кстати, «Крокодилу» принадлежит мировой рекорд скорости полета – почти 370 км/час. История Ми-24 насчитывает уже 40 лет – облик вертолета сложился в 1973 году, а спустя три года он был принят на вооружение Советской Армии.
 
В процессе испытаний был отработан целый набор фигур и элементов боевого маневрирования, включая вираж, разворот, форсированный разворот, горка, боевой разворот, поворот и разворот на горке, пикирование и т.д.
 
Экипаж Ми-24 состоял из летчика и оператора. В дальнейшем, в состав экипажа добавили бортмеханика. В средней части вертолета находилась грузовая кабина, вмещающая до 8 человек десанта.
 
Сегодня модификация «Крокодила» Ми-35М производится как для продажи за рубеж, так и для нужд российской армии. Машина прекрасно показывает себя в действии, помогая вести огонь на поле боя, поражать бронетанковую технику и эвакуировать раненых. Перевозить груз можно как в кабине, так и на внешней подвеске.
 
Ми-35М был запущен в производство на «Роствертоле» в Ростове-на-Дону в 2005 году. Предприятие входит в холдинг «Вертолеты России». После модернизации значительно улучшились летно-технические характеристики, и усовершенствовалось применение всех видов вооружения в различных географических условиях. Благодаря чему появилась возможность совершать посадку и взлет на неподготовленные и необорудованные площадки.
 
У машины появилась подвижная установка с двуствольной пушкой ГШ-23 с калибром 23 миллиметра и противотанковые управляемые ракеты «Штурм». А главной особенностью обновленного вертолета стали облегченные неубирающиеся шасси и укороченные крылья. Такая конструкция позволила значительно облегчить вес вертолета.
 
Претерпел изменения и X-образный рулевой винт, который теперь обеспечивает вертолету большую управляемость одновременно с уменьшением уровня шума. У Ми-35 стал более мощный двигатель, чем у предыдущей модели. Увеличилась и высота полета – до более чем 6 тыс. метров при максимальной взлетной массе 11,5 тонн.
 
Вертолет оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения. Это позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Экипаж может наблюдать за происходящим через бортовой компьютер с современной спутниковой системой навигации. Это сокращает время расчета маршрута и выдачи его на экран монитора более чем в два раза.
 
Ми-35М оказался популярен не только в России и странах СНГ. Новыми рынками для этого вертолета стали, в том числе, страны Южной Америки, взявшие на вооружение эту уникальную машину.
 
 
Вертолеты этой модели стоят на вооружении в армиях Бразилии, Перу, Индонезии, Венесуэлы, Мьянмы и Афганистана.
Категория: Вертолеты | Просмотров: 682 | | Теги: эксплуатируют, 60, мира, стран, «Крокодил», российский, более | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика