Военные технологии Вторник, 24.10.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Южная Корея разработала первую краску, поглощающую радарные волны

Поделиться новостью с друзями:


21:02
Южная Корея разработала первую краску, поглощающую радарные волны

Южная Корея разработала свою первую анти-радарную краску для камуфлирования боевых кораблей, истребителей и танков, которая позволит им избегать обнаружения.
 
Корейский Центр стелс-технологий при Университете океанологии продемонстрировал новую «стелс-краску» на выставке International Naval & Defense Industry Exhibition в Бусане.
 
Стелс-технология была признана одним из ключевых факторов, повышающих выживание войск во время боевых действий, и многие страны в настоящий момент разрабатывают подобные технологии, дизайн-решения и материалы.
 
В ходе выставки, которая собрала вместе представителей 1.590 компаний от 55 наций мира, военные чиновники из таких стран как США и Китай, которые тщательно хранят секретность своих стелс-технологий, проявили пристальное внимание к корейской анти-радарной краске.
 
Разработчики краски продемонстрировали, что покрытый ею лист железа поглощает до 99 процентов радарных волн.
 
Краска недавно прошла сертификацию по 11 категориям в Корее, и, как ожидается, в первую очередь будет применена в морских оружейных системах, поскольку Южная Корея является домом для трёх крупнейших мировых судостроительных компаний.
 
Радар-поглощающий материал – это одна из анти-детекторных техник, уменьшающая эффективную поверхность отражения (ЭПО) объекта, и наиболее эффективна, когда применяется в сочетании с другими свойствами. Например, боевой корабль со специальными плоскими поверхностями будет отражать радарные волны прямо в обратном направлении к их источнику, позволяя скрыть профиль судна. Поскольку радар – это самая сложная для избегания форма обнаружения, эффекта радарной невидимости обычно добиваются уменьшением ЭПО объекта до уровня фонового шума.
 
США, которые лидируют в области стелс-технологий, уже продемонстрировали свои разработки в истребителях F-35 и F-22, а также в бомбардировщике В-2. А Флот США недавно раскрыл свои планы по созданию кораблей класса Zumwalt с особой формой корпуса, оптимизированной для незаметности, и планирует отправить три таких судна на службу в Тихом океане.
 
Китай строит свои собственные экспериментальные стелс-истребители, такие как J-20 и J-31, а также стелс-детектирующий радар для противодействия истребителям-невидимкам США, и планирует развернуть их использование в ближайшие несколько лет.
 
Северная Корея также по слухам имеет собственные стелс-самолёты, способные поглощать радарные волны, однако эксперты ставят под сомнение её способность как изолированной коммунистической страны производить необходимые для этого материалы.
Категория: Военные технологии | Просмотров: 615 | | Теги: волны, краску, радарные, корея, первую, разработала, поглощающую, Южная | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика