Военные технологии Четверг, 19.10.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » ИРАН НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО НОВОЙ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ СИСТЕМЫ «САЙЯД-2»

Поделиться новостью с друзями:


16:07
ИРАН НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО НОВОЙ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ СИСТЕМЫ «САЙЯД-2»

9 ноября министр обороны Ирана Хусейн Дехкан (Hossein Dehqan) принял участие в церемонии открытия производственной линии по производству системы ПРО «Сайяд-2» (Sayyad-2, или «Охотник-2», на фото), сообщает New Straits Times.
 
«Чтобы противостоять воздушному нападению, мы начали производство системы «Сайяд-2. Эта твердотопливная ракета способна уничтожать различные виды крылатых ракет, бомбардировщиков, беспилотников и вертолетов», сказал глава военного ведомства по государственному телевидению Ирана, которое транслировало кадры ввода системы в эксплуатацию.
 
Министр не уточнил дальность стрельбы системы, первый испытательный пуск которой был проведен в 2011 году. ЗРК является усовершенствованной модификаций «Сайяд-1», предназначенной для поражения целей, летящих на средних высотах.
 
В сентябре иранские военные продемонстрировали БР с дальностью полета 2000 км (1250 км), которые теоретически могут поражать израильские и американские военные объекты в регионе. В своей речи на параде в честь годовщины ирано-иракской войны 1980-88 годов президент страны Хасан Роухани (Hassan Rouhani) настаивал на том, что это оружие носит чисто оборонительный характер. Запад и Израиль подозревают, что Тегеран стремится создать ядерное оружие. Заклятые враги Ирана — США и Израиль - не исключают нанесения ударов по иранским ядерным объектам.
 
В 2007 году Иран подписал контракт с Россией на приобретение ракетных комплексов класса «земля-воздух», которые могут поражать самолеты и ракеты на сумму 800 млн долл США (речь идет о контракте на поставку ЗРК С-300 — прим. «ВП»). Но в 2010 году под сильным давлением США и Израиля тогдашний президент России Дмитрий Медведев расторг контракт, что вызвало решительные протесты со стороны Тегерана.
 
Демонстрация новой системы ПРО проходит на фоне переговоров по иранской ядерной проблеме в Женеве. Высокопоставленные дипломаты сообщили о прогрессе на этих переговорах, но не выразили никакой уверенности в достижении окончательного консенсуса.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 631 | | Теги: Иран, ПРОИЗВОДСТВО, начал, новой, «САЙЯД-2», системы, ПРОТИВОРАКЕТНОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика