Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Разработчик: новейшая ракета для "Тор-М2" сбивает прямым попаданием

Поделиться новостью с друзями:


13:26
Разработчик: новейшая ракета для "Тор-М2" сбивает прямым попаданием

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости, Сергей Сафронов. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и госкорпорация "Тактическое ракетное вооружение" создали новейшую ракету "земля-воздух" 9М338 с повышенными характеристиками для комплекса ПВО сухопутных войск малой дальности "Тор-2М", сообщил РИА Новости в четверг заместитель генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" (разработчик) по научно-техническому развитию Сергей Друзин.
 
На вооружении комплексов "Тор-М1" и "Тор-М2У" находилась ракета 9М331. В конце октября этого года были проведены стрельбы за рамками госиспытаний для подтверждения характеристик нового комплекса и ракеты.
 
"Мы отстрелили пять ракет по очень сложным мишеням (ракета комплекса "Оса" — "Саман"), из которых три были сбиты прямыми попаданиями ракеты в ракету, то есть лоб в лоб. Это отличный результат, потрясающая точность. Это уникально. Остальные цели были также поражены осколочным потоком боевых частей ракет", — сказал Друзин.
 
Он подчеркнул, что специальная комиссия по итогам стрельб пришла к выводу о возможности присвоения ракете литеры серийного производства. "Это финальная часть, это итог очень большой работы", — сказал заместитель генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей". Собеседник агентства также сообщил, что создание новой ракеты, которая по своим габаритам меньше предшественниц, позволило увеличить боекомплект "Тор-М2" в два раза — с восьми до 16 единиц.
 
На ОАО "ВМП "АВИТЕК" (город Киров), который входит в концерн, изготовлена уже первая партия этих ракет из 40 единиц. "Этот факт подтверждает, что наш завод в состоянии освоить эти технологии. Мы можем приступать к изготовлению ракет в тех объемах, которые будут необходимы российской армии", — подчеркнул Друзин.
 
Он сообщил, что ракета 9М338 разрабатывалась машиностроительным КБ "Вымпел", входящим в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", при финансовом участии концерна ПВО "Алмаз-Антей". "Хочу сказать огромное спасибо главному конструктору ракеты Владимиру Елецкому за огромную и успешную работу по созданию нового оружия для ПВО России", — сказал Друзин.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 642 | | Теги: Тор-М2, Ракета, Разработчик:, попаданием, прямым, для, сбивает, Новейшая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика